Исследование младенцев показало, что различия в сне в зависимости от расы и дохода появляются рано

Как подтвердит почти любой молодой родитель, проблема детского сна может стать кошмаром. Но проблемы со сном младенцев и связанные с ними последствия для здоровья могут, как и многие другие диспропорции в отношении здоровья, непропорционально сильно сказаться на семьях различного расового / этнического происхождения и социально-экономическом статусе домохозяйств. Новое исследование, частично проведенное учеными из Бригама и женской больницы, рассматривает 24-часовые циклы сна и бодрствования для младенцев по расовым / этническим и социально-экономическим категориям. Команда обнаружила несколько явных различий в образцах сна и бодрствования, в основном объясняемых различиями в социально-экономическом статусе. Результаты опубликованы в Sleep.

«До этого исследования мы знали, что, как правило, люди с низким социально-экономическим положением, а также дети и взрослые, принадлежащие к меньшинствам, имели более короткий сон, чем белые люди и люди с более высоким социально-экономическим статусом», – сказала старший автор Сьюзан Редлайн, доктор медицины, магистр здравоохранения. из Отделения сна и циркадных расстройств Бригама. «Что было не так ясно, так это то, когда эти различия впервые проявились».

В предыдущих исследованиях использовались ответы опросов родителей, чтобы сделать выводы о том, как продолжительность сна зависит от расы и социально-экономического статуса, но когда возникают такие различия, ранее было неизвестно. Это исследование охарактеризовало характер сна и бодрствования у младенцев в возрасте 1–6 месяцев с использованием актиграфов, устанавливаемых на лодыжке, и заполненных родителями дневников сна, изучая различия между младенцами с разным расовым / этническим происхождением и социально-экономическим статусом семьи.

В исследовании приняли участие 306 младенцев: 42,5% неиспаноязычных белых, 32,7% латиноамериканских, 17,3% азиатских и 7,5% черных. В возрасте от 1 до 6 месяцев продолжительность ночного сна увеличилась на 65,7 минут, ночных пробуждений уменьшилась на 2,2 эпизода, а продолжительность дневного сна уменьшилась на 73,3 минуты, подтверждая, что ночной сон увеличивается, а дневной сон уменьшается в целом в первые шесть месяцев жизни. .

Команда обнаружила несколько явных различий в моделях сна и бодрствования в этих категориях:

У чернокожих и латиноамериканских младенцев продолжительность ночного сна увеличилась меньше, чем у белых младенцев;
у младенцев из семей с более низким уровнем материнского образования и семейным доходом продолжительность ночного сна увеличилась меньше;
Младенцы азиатского происхождения просыпались по ночам чаще, чем все другие расовые категории.
Кроме того, азиатские младенцы были единственной группой, которая все еще имела дефицит продолжительности ночного сна по сравнению с белыми младенцами через 6 месяцев после поправки на социально-экономический статус домохозяйства, что означает, что, в отличие от латиноамериканских и чернокожих младенцев, продолжительность ночного сна азиатских младенцев не может быть объяснена соответствующей SES .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector