Исследование подробно описывает использование судебных приказов о защите от чрезвычайных рисков в Калифорнии в течение первых четырех лет.

Исследование UC Davis Violence Prevention Program (VPRP) показало, что за первые четыре года с тех пор, как в Калифорнии была введена политика защиты от чрезвычайных рисков (ERPO), использование относительно нового инструмента предотвращения насилия значительно возросло. Большинство заказов было запрошено сотрудниками правоохранительных органов для получателей, которые были мужчинами и белыми.

В 2016 году в Калифорнии был принят запретительный судебный приказ о применении огнестрельного оружия; они известны по всей стране как приказы о защите от чрезвычайных рисков (ERPO). Эти правила позволяют правоохранительным органам, а также отдельным членам семьи или домохозяйства, которые наблюдают за опасным поведением человека, инициировать судебный процесс, который приводит к временному изъятию огнестрельного оружия и боеприпасов этого человека. Этот процесс также временно не позволяет физическому лицу законно приобретать огнестрельное оружие и боеприпасы.

ERPO помогают заполнить пробел в политике предотвращения насилия, позволяя отдельным лицам вмешиваться, когда кто-то, кому не запрещено владеть огнестрельным оружием, представляет непосредственный риск насилия для себя или других. ERPO – это инструмент для целенаправленной профилактики насилия, когда другие меры по снижению риска, такие как арест по вероятной причине, домашнее насилие и другие защитные приказы, а также принудительное удержание психического здоровья, не подходят или потерпели неудачу.

Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе, опубликованное сегодня в JAMA Network Open , является одним из первых, в котором подробно описывается раннее использование ERPO в Калифорнии, первом штате, который установил такую ​​политику. Популяционное исследование описало характеристики заявителей ERPO и лиц, которым они подчиняются, а также модели запросов ERPO с течением времени и географически.

Пригласил комментарий практикующих видящих и исполняющих политику ERPO описывает новое исследование VPRP как «важный вклад в понимание на государственном уровне [ERPO] принятия.»

«Около 90% из 1076 человек, прошедших ERPO в 2016–2019 годах, были мужчинами, а около трех пятых были белыми», – сказал Рокко Паллин, первый автор исследования и исследователь VPRP. «Почти во всех случаях приказы подавали сотрудники правоохранительных органов ».

Авторы сообщают о значительном увеличении использования ERPO за четырехлетний период исследования, с наибольшим увеличением в 2018-2019 гг. Они также обнаружили различия в использовании ERPO по округам и значительную географическую кластеризацию среди соседних округов.

«Освещение в средствах массовой информации и осведомленность об этой политике со стороны местных общественных деятелей в областях с наибольшим использованием ERPO, таких как Южная Калифорния, возможно, сыграли роль в более быстром ее внедрении в последний год периода исследования», – сказал Паллин.

Первоначальное сравнение использования ERPO в Калифорнии в первые годы реализации политики с использованием в других штатах с такой политикой показало более медленное внедрение в Калифорнии. Авторы объяснили, что могут быть факторы, влияющие на скорость обращения, включая различия в типах людей, которые могут инициировать петицию, осведомленность о политике, готовность правоохранительных органов выдавать ERPO и другие факторы, связанные с культурой огнестрельного оружия среди владельцев огнестрельного оружия. Для более тщательной оценки различий между штатами необходимы дополнительные исследования. На сегодняшний день в 19 штатах и ​​округе Колумбия действуют правила ERPO или аналогичные правила.

«Законы ERPO в Калифорнии и других местах были приняты после массовых расстрелов, но имеющиеся на сегодняшний день данные указывают на их обещание предотвратить самоубийства, что является основной причиной смерти от огнестрельного оружия в США», – сказал Паллин. «Дополнительные исследования позволят нам лучше понять, как ERPO используются для предотвращения самоубийств, а также нанесения вреда другим».

Исследователи надеются, что результаты исследования помогут информировать разработчиков политики и другие заинтересованные стороны, участвующие в реализации политики и информационно-просветительской деятельности в Калифорнии и других штатах.

Соавторами исследования «Оценка применения судебных приказов о защите от чрезвычайных рисков в Калифорнии, 2016–2019 годы» были Джулия П. Шлеймер, Вероника А. Пир и Гарен Дж. Уинтемут, все участники исследовательской программы Калифорнийского университета в Дэвисе по предотвращению насилия.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector