Исследование показало, что лекарство безопасно и эффективно при лечении гепатита С во время беременности

Критики новой рекомендации по проверке всех беременных женщин на гепатит С – пожизненную инфекцию, поражающую печень – утверждают, что тестирование на болезнь среди населения, которое нельзя вылечить, бесполезно, но результаты небольшого клинического испытания фазы I в Magee-Womens Research Institute (MWRI) предполагают иное: беременность может быть прекрасным временем для диагностики и лечения гепатита С.

Результаты исследования, опубликованные сегодня в The Lancet Microbe , показывают, что смесь противовирусных препаратов ледипасвир / софосбувир привела к 100% излечению от гепатита С среди девяти беременных добровольцев, и ни один из их детей не заразился вирусом. Все дети развивались нормально, никаких явных побочных эффектов от приема лекарств не наблюдалось.

«Люди беспокоятся о риске применения противовирусных препаратов для ребенка, но не принимают во внимание психосоциальную возможность беременности», – сказала ведущий автор Кэтрин Чаппелл, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Медицинской школы Университета Питтсбурга. и МВРИ. “Беременность – это время, когда женщины регулярно занимаются медицинским обслуживанием и заинтересованы в позитивных изменениях, чтобы поддержать свои растущие семьи. Это может быть окно возможностей для этих женщин, чтобы начать все сначала, без инфекций, как для своего собственного здоровья. и здоровье их младенцев “.

Восемь из девяти участников исследования заразились гепатитом С в результате внутривенного употребления наркотиков, и многие пришли на испытания через Центр восстановления беременности и женщин (PWRC) при женской больнице UPMC Magee, где женщины могут получить всестороннюю и сострадательную помощь при расстройстве, вызванном употреблением опиоидов. ,

Хотя эти программы могут помочь контролировать и лечить хроническое заболевание, связанное с зависимостью, без лечения, специфичного для гепатита С, вирус сохраняется. В результате женщины могут постоянно чувствовать стигму, вину или стыд. Также существует около 6% вероятности того, что беременная женщина передаст своему ребенку гепатит С.

Ледипасвир / софосбувир работает, блокируя вирусные белки, которые гепатит С использует для репликации внутри клеток. По словам Чаппелла, поскольку этот механизм специфичен для вируса, побочные эффекты минимальны.

«Единственное, что нас беспокоило, это то, что софосбувир выводится почками, а во время беременности почки работают с перегрузкой», – сказал Чаппелл. «Они вымывают лекарство быстрее, чем в противном случае, поэтому мы были немного обеспокоены тем, что, если бы у участников было значительное снижение этого лекарства, оно не было бы таким эффективным».

Оказалось, что беременные женщины , получившие стандартную дозу, имели в организме столько же активного препарата, сколько и небеременные.

Несмотря на многообещающие результаты у этих девяти добровольцев, Чаппелл предупреждает, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем противовирусные препараты можно будет широко назначать беременным женщинам. Но для достижения этой цели она присоединяется к многоцентровому клиническому исследованию фазы II, в ходе которого будет проверяться безопасность и эффективность этих препаратов на десятках беременных женщин, инфицированных гепатитом С, по всей стране.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector