Исследование показало, что растительные соединения подавляют тягу к сахару

В связи с тем, что миллионы людей во всем мире все еще не выходят из дома из-за ограничений COVID-19, многие из них сообщают о чрезмерном увлечении домашней выпечкой, закусками и сладкими лакомствами, что потенциально может привести к увеличению массы тела.

Но исследователи из Университета Мэсси, возможно, нашли решение, изучив растительное соединение, которое показало статистически значимое снижение тяги к сахару .

Доцент школы спорта, упражнений и питания Аджмол Али обратился к Харли Пастернак, известному личному тренеру из Соединенных Штатов и соучредителю компании Sweet Kick, с просьбой провести исследование эффективности продукта Sweet Kick.

Sweet Kick разработала мятный продукт, содержащий джимнемовые кислоты из растения Gymnema sylvestre, многолетней древесной лозы, произрастающей в тропической Азии, Китае, Аравийском полуострове, Африке и Австралии. Он традиционно используется в аюрведической медицине, и его название на хинди – «разрушитель сахара» за его способность подавлять вкусовые реакции на сладкие соединения.

Исследование было направлено на изучение влияния приема мяты, содержащей джимнему сильвестр, на желание и потребление людьми сладких продуктов с высоким содержанием сахара, а также на оценку чувства голода и удовольствия от употребления сладких продуктов с высоким содержанием сахара. По словам профессора Али, сладкие продукты содержат много калорий, имеют приятный вкус, и, по словам профессора Али, после того, как вы начали есть, может быть трудно перестать есть. «Длительное бездумное употребление сладких продуктов с высоким содержанием сахара может привести к ожирению или развитию диабета 2 типа».

Ключевой вывод заключался в том, что участники испытания, которые употребляли мяту gynemna sylvestre, показали значительно меньшее потребление сладких продуктов с высоким содержанием сахара по сравнению с плацебо, поскольку мята привела к снижению степени приятности и желательности употребления сладких продуктов с высоким содержанием сахара.

Другой ключевой вывод заключался в том, что сладкоежка (по сравнению с не сладкоежкой) привело к значительному снижению приятности и желания есть больше сладкой пищи с высоким содержанием сахара после приема мяты Sweet Kick по сравнению с мятой-плацебо.

Профессор Али говорит, что мята действует, «выборочно подавляя вкусовые реакции на сладкие соединения, не влияя на восприятие других вкусовых элементов, по существу притупляя рецепторы сахара на вашем языке. Gymnema sylvestre устраняет сладость, поэтому, если вы едите шоколад, вы получите только горечь «.

Профессор Али говорит, что результаты демонстрируют, что употребление мяты джимнема сильвестра может помочь людям снизить потребление сахара. «Эффект от мяты обычно длится 30-60 минут, и, например, если вы попробуете печенье за ​​это время, он может иметь вкус картона! Дело в том, что это как барьер или способ компенсировать эту тягу к сахару и помочь люди, чтобы уменьшить потребление сахара.

«Мы едим больше добавленного сахара, чем когда-либо прежде, поэтому это соединение имеет большой потенциал, чтобы помочь людям снизить высокое потребление сладкой пищи и напитков и перейти к более здоровым вариантам. Когда лакомства перестали быть хорошими, люди ели меньше».

В исследовании приняли участие 58 участников из региона Окленд, и исследователи работают над вторым исследованием, изучающим, как оно работает в течение 14-дневного периода.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector