Исследование показало, что время приема пищи влияет на ритмы тела и метаболизм.

Почти каждая клетка в организме имеет свои собственные 24-часовые часы, и новое исследование Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете показывает, как эти часы взаимодействуют друг с другом, что играет решающую роль в поддержании здоровья метаболизма человека. Широко сообщается, что посменные работники часто страдают ожирением и диабетом, когда их внутренние часы не согласовываются друг с другом, а также из-за нерегулярного времени приема пищи. Однако мало что известно о взаимодействии между внутренними часами и расписанием приема пищи, и, в частности, о влиянии на общее состояние здоровья.

Теперь, в новом исследовании, опубликованном сегодня в Science , группа исследователей под руководством Митчелла Лазара, доктора медицины, доктора философии, Уилларда и Рода Уэр, профессора диабета и метаболических заболеваний и директора Института диабета, ожирения и ожирения Пенна. Метаболизм проливает новый свет на этот вопрос.

«Внутренние часы в головном мозге синхронизируют часы в периферических тканях , и несовпадение этой системы связано с метаболической дисфункцией», – сказал Лазар, старший автор исследования. «Но как окружающая среда и генетические факторы управляют часами в периферической ткани и существует ли связь между часами в разных типах клеток, в значительной степени неизвестно».

Команда Лазара, возглавляемая докторантом Дунъинь Гуанем, доктором философии, создала новую модель мыши, которая может специально нарушать внутренние часы в гепатоцитах, основном типе клеток в печени, которая является метаболическим центром организма. В результате этого нарушения исследователи наблюдали накопление триглицеридов в крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта. Эти результаты указывают на важность внутренних часов в периферической ткани печени в поддержании метаболического гомеостаза.

Удивительно, но метаболизм других типов клеток в печени также был перепрограммирован, когда внутренние часы гепатоцитов были нарушены.

«Наше открытие часового взаимодействия между различными типами клеток очень интересно, поскольку оно предполагает ранее недооцененный способ координации ритмов тела», – сказал Гуань.

Хотя дневные / ночные циклы влияют на поведенческие ритмы, такие как сон, новые данные свидетельствуют о том, что потребление пищи является важным фактором в синхронизации периферийных часов. Недавние исследования показали, что ограниченное по времени питание может улучшить метаболизм, и многие люди, сидящие на диете, стараются придерживаться периодического голодания, чтобы похудеть. Команда Лазара заметила, что и время приема пищи, и целостность внутренних часов в печени изменяют ритмы метаболизма. В частности, они показали, что почти половина ритмических генов регулируется как внутренними часами, так и тем, когда мыши ели свою пищу.

Лазар надеется, что лучшее понимание того, как еда влияет на внутренние ритмы организма, может привести к оптимизированному графику диеты, который может стать важным профилактическим подходом для сменных рабочих, а также потенциальной терапевтической стратегией для пациентов с метаболическими нарушениями, такими как ожирение и диабет. ,

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector