Исследование показало, что женщины, маскирующие аутичные черты, страдают от серьезных проблем с психическим здоровьем

В Соединенных Штатах девочки составляют лишь около 20% диагнозов аутизма. Хотя мальчики могут иметь больше шансов иметь аутизм, чем девочки, специалисты в области психического здоровья подозревают, что девочки также более искусны в подавлении аутистических черт, что может помешать диагностированию их аутизма, если он вообще будет диагностирован, до тех пор, пока они не станут взрослыми. Без диагноза аутизм любые проблемы психического здоровья, с которыми сталкиваются эти женщины, могут быть неправильно истолкованы.

Новое исследование BYU привлекает внимание к проблемам, с которыми сталкиваются такие женщины . Исследование, опубликованное в журнале Autism , показало сильную корреляцию между тем, насколько женщины с аутистическими чертами маскируют – скрывают или компенсируют аутичные качества, чтобы соответствовать – и серьезностью их проблем с психическим здоровьем.

Из 58 женщин в исследовании, у которых были симптомы аутизма , большинство сообщили, что они часто маскировали аутистические характеристики. К сожалению, большинство из них также сообщили о значительном психологическом стрессе, включая депрессию (62%), стресс (66%) и тревогу (67%), а 62% сообщили о прошлых или настоящих мыслях о самоубийстве. Более половины женщин также указали на трудности в повседневной жизни, такие как поддержание дружеских отношений и успешное выполнение рабочих задач.

Полученные результаты имеют важное значение для врачей.

«Специалисты в области психического здоровья сталкиваются с серьезными проблемами при надлежащей оценке и предоставлении рекомендаций для женщин с аутистическими чертами», – сказал доктор Джонатан Бек, автор статьи в рамках своей докторской работы по психологии в BYU.

Исследования показывают, что камуфляж – одна из причин возникновения этих проблем.

«Есть подростки и женщины среднего возраста, которые годами боролись, и им неоднократно ставили неправильный диагноз», – сказала доктор Ребекка Лундвалл, доцент психологии BYU и руководитель исследования.

Для многих испытуемых, возраст которых был от 18 до 42 лет, участие в исследовании стало первым разом, когда они подробно рассказали кому-либо о своих проблемах психического здоровья .

«Они задаются вопросом:« Почему я не могу вписаться, почему я не понимаю, когда люди рассказывают анекдоты, а когда они серьезны, почему ситуации на свиданиях так сложны, что со мной не так? »- добавил доктор Лундвалл , «И они несчастны».

Для исследования исследователи набрали женщин, которые сообщали, что находили социальные ситуации запутанными или утомляющими, и сузили выборку, проверив добровольцев на наличие аутичных черт. Только у одной трети испытуемых был официально диагностирован аутизм.

Чтобы проанализировать связь между маскировкой и проблемами психического здоровья , исследователи опросили и опросили женщин и провели несколько личных оценок, включая тест IQ и структурированное социальное взаимодействие для оценки наблюдаемых аутичных черт. У большинства женщин-добровольцев IQ был средним или выше среднего.

Руководители исследования объяснили, что все маскируются, но аутичные женщины со средним и выше среднего IQ, которые могут быть более осведомлены или обеспокоены социальными ситуациями , считаются маскированными в более крайней степени. А аутичные женщины могут маскироваться более успешно, чем аутичные мужчины, отчасти потому, что девочек обычно учат быть особенно социально осведомленными.

«Одна из причин, по которой мы хотим, чтобы этим девочкам и женщинам поставили диагноз раньше, – подчеркнула она, – чтобы они могли сказать:« Хорошо, вот что происходит, я не такая уж необычная, я могу найти других людей, похожих на меня ». .» Они могут чувствовать, что у них есть племя, и они не одиноки ».

Д-р Бек согласился, надеясь, что дополнительные исследования еще больше прояснят уникальные проблемы, с которыми сталкиваются эти женщины. «В конце концов, мы хотим, чтобы они нашли инклюзивные сообщества, которые помогут удовлетворить их социальные потребности и поддержат их способность функционировать так, как они хотели бы изо дня в день», – заключил он.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector