Исследование показывает, что люди нетерпеливы, вплоть до секунд

Исследование Университета Огайо, направленное на понимание психологических механизмов ожидания большего вознаграждения в отличие от мгновенного удовлетворения меньшим вознаграждением, было недавно опубликовано в Journal of Experimental Psychology: General , ведущем журнале Американской психологической ассоциации.

Исследовательская группа в своей статье рассказала, как их результаты показывают, что люди нетерпеливы не только, когда думают, ждать или нет большего вознаграждения абстрактно, но они еще более нетерпеливы, когда им на самом деле приходится ждать, чтобы получить более крупное вознаграждение. В исследовании суммы и задержки были небольшими (в центах и ​​секундах), но даже в небольших группах участники демонстрировали близорукое поведение, например, раньше предпочитали меньшую выплату.

«В этой конкретной статье нас интересует, как люди принимают решения, в результате которых сравнивается время, необходимое для получения чего-либо, с тем, сколько вы получите», – сказала доктор Клаудиа Гонсалес Вальехо, профессор Колледжа искусств и наук. Кафедра психологии и второй автор статьи. «Эти типы экспериментов относятся к так называемому межвременному выбору, который относится к изучению того, как люди делают компромиссы между суммами, чтобы получить или потерять, в зависимости от времени их проведения».

Ведущий автор статьи – доктор Пинг Сюй, в настоящее время работает в Школе психологии Шэньчжэньского университета, а третий автор – доктор Бенджамин Винсент из Школы социальных наук Университета Данди.

Статья основана на диссертации Сюй от 2019 года, когда она окончила OHIO под руководством доктора Гонсалеса Вальехо. «Я чувствую себя удачливым, польщенным и тронутым. Я горжусь своей командой», – сказал Сюй о публикации статьи.

В ходе исследования исследователи создали реалистичную ситуацию, в которой участники действительно могли испытать время ожидания, чтобы получить что-то, с выплатами и единицами времени, скорректированными так, чтобы они были меньше, в то время как за компьютером.

Это работало, когда участник принимал решения между маленькими монетами, которые можно было получить немедленно, или более крупными, которые требовали периода ожидания в секундах, прежде чем их можно было забрать. Таким образом, для каждого выбора участник мог подождать и получить что-то большее или получить меньшее вознаграждение. Две группы получили одинаковые варианты выбора, но разошлись по поводу того, нужно ли им ждать, чтобы получить больший выигрыш после того, как каждый выбор был сделан или нет. Другими словами, одна группа испытывала задержку после каждого выбора, тогда как другая группа – нет, и вместо этого ожидала ожидания в конце эксперимента.

До получения результатов Гонсалес Вальехо думал, что время ожидания настолько мало, что для участников это не имеет значения. «Если бы это было всего несколько секунд, они наверняка получали бы большую награду каждый раз», – подумала она. Однако результат был не тот.

«Мы обнаружили, что в обеих ситуациях люди действительно делали компромисс между временем и деньгами. Дело не в том, что они просто соглашались на несколько дополнительных центов каждый раз, потому что количество времени было слишком мало, чтобы даже думать о них. Итак, задержки имеет значение – даже секунды для людей имеют значение », – сказал Гонсалес Вальехо. «В общем, люди просто очень нетерпеливы».

Сюй сказал: «[Результаты] опровергли наши первоначальные планы и прогнозы и привели нас к чему-то удивительному или в направлении, о котором мы никогда не думали».

Используя математическое моделирование, можно выделить две причины, по которым полученные результаты заключаются в том, что время ощущается дольше, когда вы его испытываете, и размер вознаграждения обесценивается, когда оно откладывается, при этом исследование находит поддержку обоих рассуждений. Для дальнейшей проверки этих идей необходимы будущие эмпирические тесты.

Хотя исследовательский проект был начат пару лет назад, Гонсалес Вальехо отметил, что результаты могут быть применимы к текущей пандемии.

Например, в то время как некоторые страны применяли более ранние и более длительные ограничения и маскировку мандатов, другие проявляли нерешительность в отношении реализации такой политики или не дожидались выполнения мандатов достаточно долго, чтобы количество дел существенно сократилось, а количество дел продолжало расти.

«Я думаю, что многие эксперты прямо сейчас собрались вместе и согласились с некоторыми исследованиями, которые показали, что если бы [Соединенные Штаты] оставались в режиме изоляции или если бы блокировки проводились раньше и дольше, возможно, все развернулось бы по-другому», – Гонсалес Вальехо сказал. «Ждать нелегко, как показало наше исследование, и я думаю, что будущие исследования с точки зрения анализа политики разных стран с учетом этого покажут, как некоторые политики, требующие терпения, в конечном итоге дали разные результаты для этой пандемии».

Публикация во флагманском журнале APA чрезвычайно конкурентна и трудна, поэтому команда испытывает облегчение в связи с тем, что через несколько месяцев работа наконец опубликована в Journal of Experimental Psychology: General .

«Когда я увидел последнюю публикацию, я почувствовал, что окончил школу во второй раз» , – сказал Сюй. «Мне повезло, что у меня есть [такой] опыт».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector