Исследование проливает новый свет на то, как мозг отличает речь от шума

Впервые исследователи представили физиологические доказательства того, что всеобъемлющая система нейромодуляции – группа нейронов, регулирующих работу более специализированных нейронов – сильно влияет на обработку звука в важной слуховой области мозга. Нейромодулятор, ацетилхолин, может даже помочь основной слуховой цепи мозга отличать речь от шума.

«Хотя феномен влияния этих модуляторов изучался на уровне неокортекса, где происходят самые сложные вычисления мозга, он редко изучается на более фундаментальных уровнях мозга», – говорит Р. Майкл Бургер, профессор нейробиология в университете Лихай.

Бургер и Лихай Ph.D. Студент Чао Чжан вместе с сотрудниками Николь Биби и Бреттом Шофилдом из Северо-Восточного Медицинского университета Огайо и Майклом Пека из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана провели исследование. Результаты были описаны в статье «Эндогенные холинергические сигналы, модулирующие звуковые реакции медиального ядра трапециевидного тела», опубликованной ранее в этом месяце в журнале «Journal of Neuroscience» . Редакция журнала отметила статью как «заслуживающую внимания», и она была включена в «избранные исследования» из-за особой значимости для научного сообщества .

«Это исследование, вероятно, привлечет новое внимание в этой области к тому, как схемы, подобные этой, которые широко считаются« простыми », на самом деле очень сложны и подвержены модулирующему влиянию, как и высшие области мозга», – говорит Бургер.

Команда провела электрофизиологические эксперименты и анализ данных, чтобы продемонстрировать, что вход нейромедиатора ацетилхолина, всепроникающего нейромодулятора в головном мозге, влияет на кодирование акустической информации медиальным ядром трапециевидного тела (MNTB), наиболее заметным источником ингибирования несколько ключевых ядер в нижней слуховой системе. MNTB нейроныранее считались вычислительно простыми, управлялись одним большим возбуждающим синапсом и находились под влиянием локальных тормозных входов. Команда демонстрирует, что в дополнение к этим входам модуляция ацетилхолина усиливает нейронное различение тонов от шумовых стимулов, что может способствовать обработке важных акустических сигналов, таких как речь. Кроме того, они описывают новые анатомические проекции, которые обеспечивают поступление ацетилхолина в MNTB.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector