Исследование раскрывает новые взгляды на врожденные дефекты лица

Исследователи горы Синай открыли новое понимание того, как организм регулирует черепно-лицевое развитие новорожденных, что иногда может приводить к врожденным дефектам, таким как заячья губа или нёбо.

Исследование, опубликованное 12 ноября в журнале Genes and Development , было сосредоточено на факторах роста фибробластов (FGF), семействе факторов роста, которые опосредуют клеточные реакции у мышей. Исследовательская группа изучила сигнальные пути, которые влияют на поведение клеток, а также сообщила, что биологические процессы, помимо передачи сигналов, в частности, клеточная адгезия , могут играть ключевую роль в том, как FGF регулируют множество патологий.

FGF связываются с четырьмя различными молекулами, называемыми рецепторными тирозинкиназами (RTK), на поверхности клетки и активируют их . Эти RTK, в свою очередь, запускают установленный сигнальный путь, который влияет на клеточное поведение, такое как пролиферация, смерть и миграция. Неправильная активация этих рецепторов и аберрантная передача сигналов в рамках этих так называемых путей передачи сигнала были связаны с врожденными дефектами скелета лица и челюсти, а также с преждевременным образованием костей в швах, где фиброзные соединения между костями черепа ребенка сливаются. до того, как мозг полностью сформирован, что придает голове деформированный вид. Нарушение регуляции активности FGF также было связано с множественными формами рака.

«Благодаря нашей лабораторной работе с мышами мы впервые выяснили уникальную роль сигнальных путей, которые задействованы ниже по течению рецепторами FGF в эмбриональном развитии», – говорит Филипп Сориано, доктор философии, профессор клеточного развития и регенерации. Биология в Медицинской школе Икана на горе Синай, старший автор исследования. “Это показательно, потому что эти сигнальные механизмы и фенотипические последствия их нарушения дают нам лучшее понимание того, как FGF влияют на закрытие средней части лица и развитие челюсти. У мышей рецепторы FGF также влияют на имплантацию эмбриона в матку. . ” На протяжении многих лет лаборатория доктора Сориано играла ключевую роль в раскрытии механизма RTK, используя генетические подходы на мышах в качестве модельной системы.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector