Исследование раскрывает стратегию создания лекарств от COVID-19 для подавления проникновения и репликации вируса

SARS-CoV-2, респираторный вирус, вызывающий COVID-19, атакует организм в несколько этапов. Проникновение в клетки глубоко внутри легких и захват механизмов человеческой клетки-хозяина для производства собственных копий – это два самых ранних шага, которые необходимы для вирусной инфекции.

Новое исследование предлагает понимание разработки противовирусных препаратов против COVID-19, показывая, что некоторые существующие соединения могут ингибировать как основную протеазу (M pro ), ключевой вирусный белок, необходимый для репликации SARS-CoV-2 внутри клеток человека, так и лизосомную протеазу. катепсин L, белок человека, важный для проникновения вирусов в клетки-хозяева. Исследование, проведенное учеными из Медицинского колледжа Морсани Университета здравоохранения Южной Флориды (USF Health) и Фармацевтического колледжа Университета Аризоны, было опубликовано сегодня в журнале Science Advances .

«Если мы сможем разработать соединения для остановки или значительного уменьшения обоих процессов – проникновения вируса и репликации вируса – такое двойное ингибирование может повысить эффективность этих соединений в лечении коронавирусной инфекции», – сказал соучредитель исследования Ю Чен, доктор философии. ., доцент кафедры молекулярной медицины USF Health, специализирующийся на разработке лекарственных препаратов на основе структуры. «Метафорически это похоже на убийство двух зайцев».

Сотрудники USF Health и Университета Аризоны (UA) опирались на свою предыдущую работу, в ходе которой были выявлены и проанализированы несколько многообещающих существующих противовирусных препаратов в качестве кандидатов на лечение COVID-19. Все кандидаты, выбранные для преследования мишени M pro, блокируют репликацию SARS-CoV-2 в человеческих клетках, выращенных в лаборатории.

Два соединения, ингибиторы кальпаина II и XII, не проявили такой активности против M pro, как другой кандидат в лекарство, названный GC-376, в биохимических тестах. Однако ингибиторы кальпаина, особенно XII, на самом деле работали лучше, чем GC-376, в уничтожении SARS-CoV-2 в культурах клеток, сказал ведущий автор исследования Майкл Сакко, докторант лаборатории доктора Чена.

«Мы полагали, что если эти ингибиторы кальпаина менее эффективны в подавлении основной протеазы вируса, они должны делать что-то еще, чтобы объяснить свою противовирусную активность», – сказал Сакко. Они узнали из исследований, проведенных другими группами, в том числе соавтором и соруководителем исследования Джун Ван, доктором философии UA, что ингибиторы кальпаина могут блокировать другие протеазы, включая катепсин L, важную протеазу человеческого хозяина, участвующую в опосредовании SARS- Попадание CoV-2 в клетки.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector