Исследование: сообщения СМИ о насилии с применением огнестрельного оружия не отражают реальность

ФИЛАДЕЛЬФИЯ . Новое исследование, проведенное врачами, регулярно оказывающими помощь жертвам огнестрельного оружия, изучило то, как средства массовой информации освещают стрельбу, и обнаружило, что в новостях непропорционально много внимания уделяется смертельным случаям и многократным стрельбам, а также необычным жертвам, таким как женщины. Исследователи опасаются, что разрыв между тем, что освещается – и тем, что остается раскрытым – в новостях, может рисовать нереалистичную картину насилия с применением огнестрельного оружия, что может повлиять на то, как это воспринимается общественностью. Исследование было опубликовано сегодня в журнале Preventive Medicine .

«Как хирург-травматолог и человек, который чувствует себя очень связанным с моими пациентами, я обращаю внимание на сообщения о насилии с применением огнестрельного оружия в новостях – чаще всего на отсутствие таковых. Я особенно огорчен, когда обнаруживаю, что в СМИ не было сообщений о стрельбе, которая привела к травмам и смерти моих пациентов, что случается чаще всего », – сказала ведущий автор исследования Элинор Кауфман, доктор медицины, доцент кафедры хирургии в Травматология в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета. «Хотя я не был удивлен, увидев данные о занижении количества сообщений в СМИ, я был поражен, увидев, насколько они варьируются в зависимости от характеристик жертв».

Кауфман и ее коллеги-исследователи использовали отчеты полиции и информацию, хранящуюся в некоммерческой исследовательской группе Gun Violence Archive, для мониторинга сообщений СМИ в течение 2017 года в трех разных городах: Филадельфии, Цинциннати и Рочестере, штат Нью-Йорк. Исследователи обнаружили, что из 1801 жертвы преднамеренной стрельбы (не считая самоубийств) в новостях освещалась почти ровно половина, 900 человек.

Из этих жертв примерно 83 процента были черными, но только 49 процентов из них попали в новости. Более того, если жертвой был мужчина, его вероятность попасть в новости новостей была примерно на 40 процентов ниже, чем у женщины.

Расхождения в освещении новостей продолжились, когда была изучена смертоносность стрельбы. Хотя 16 процентов жертв анализируемых стрельб погибли, на эти убийства со смертельным исходом пришлось 83 процента случаев, освещенных в новостях.

«Подавляющее большинство жертв насилия с применением огнестрельного оружия выживают, но я не думаю, что общественность много знает о людях, чья жизнь была нарушена во многих отношениях из-за их травм и которым нужна вся наша поддержка, чтобы выздороветь», – сказал Кауфман. «Мне нравится думать, что более широкая осведомленность общественности о влиянии насилия с применением огнестрельного оружия на выживших приведет к более широкой поддержке услуг и программ, в которых они нуждаются».

Статистика показала, что каждый четвертый американец считает массовые перестрелки величайшей угрозой применения огнестрельного оружия, с которой сталкиваются их общины, но исследование показало, что перестрелки с множественными жертвами происходили только в 22% случаев. Однако массовые расстрелы почти в шесть раз чаще попадали в СМИ.

«Это смещает наше внимание к таким вещам, как активные стрелковые тренировки в школах, и отвлекает от тех общественных инвестиций, которые нам необходимы для предотвращения форм насилия с применением огнестрельного оружия, которые настолько распространены», – сказал Кауфман.

Были обнаружены некоторые различия в данных на уровне города, которые выявило исследование. В Филадельфии было больше всего жертв стрельбы в 2017 году – 1216 (по сравнению с 407 в Цинциннати и 178 в Рочестере), но эти жертвы также были охвачены меньше всего: только 46 процентов времени (по сравнению с 55 процентами в Цинциннати и 65 процентами в Рочестере). .

«Я думаю, что средства массовой информации на любом рынке имеют ограниченное пространство для сообщений о насилии, и поэтому в областях, где насилие является обычным явлением, будет много заниженных сведений. Может быть и обратное: в районах, где мало насилия, сообщения могут быть непропорциональными », – пояснила она.

В то время как исследование было сосредоточено на цифрах и процентах, связанных с сообщениями СМИ о насилии с применением огнестрельного оружия, Кауфман и ее коллеги-исследователи считают, что это только начало истории. Общественное мнение и поддержка являются ключом к внесению изменений в политику общественного здравоохранения, и сообщения средств массовой информации явно оказывают на них влияние. Таким образом, ключевым моментом является изменение содержания отчетов.

Это может быть особенно важно, поскольку редакции пострадали от сокращения бюджета и штатов. При меньшем количестве репортеров, освещающих инциденты, смещение фокуса освещения на более правдивое представление реалий насилия с применением огнестрельного оружия могло бы решить проблемы, обнаруженные в исследовании.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector