Исследование выявило подгруппу пациентов с COVID-19, которые быстро выздоравливают и сохраняют антитела.

Остается один из актуальных вопросов о COVID-19: как долго сохраняется иммунитет? Одним из ключевых показателей иммунитета является наличие вирусоспецифических антител. Предыдущие исследования предоставили противоречивые сведения о том, могут ли люди, выздоровевшие от инфекции, поддерживать потенциально защитные антитела или нет. В новом исследовании, проведенном исследователями из Бригама и женской больницы, изучались образцы крови и клетки пациентов, выздоровевших от COVID-19 от легкой до умеренной, и было обнаружено, что, хотя антитела против вируса снизились у большинства людей после излечения болезни, подгруппа пациентов сохранила антибиотики. выработка антител к вирусу через несколько месяцев после заражения. Эти «поддерживающие» антитела имели более короткое течение симптомов, предполагая, что некоторые люди, которые быстрее выздоравливают от COVID-19, могут иметь более эффективный и устойчивый иммунный ответ на вирус. Результаты опубликованы вCell .

«Мы обнаружили подгруппу людей, которые быстро заживают, сохраняя при этом уровни вирус-специфических антител после COVID-19», – сказал Дуэйн Веземанн, доктор медицины, доктор философии, иммунолог и младший врач из отделения аллергии и клинической иммунологии Бригама. и доцент Гарвардской медицинской школы. «Вид иммунного ответа, который мы наблюдаем у этих людей, немного похож на инвестирование в страховой полис – это способ иммунной системы добавить потенциальный уровень защиты от будущих встреч с вирусом».

Лаборатория Веземанна изучает весь набор антител , вырабатываемых иммунной системой хозяина, и то, как они учатся распознавать патогены. Весной 2020 года команда обратила внимание на пандемию COVID-19 и иммунный ответ инфицированных людей. Они стремятся понять природу реакции антител на вирус. С этой целью команда набрала и зачислила 92 человека в районе Бостона, которые вылечились от COVID-19 в период с марта по июнь 2020 года. Пятеро из них были госпитализированы, но все остальные выздоровели дома. Команда собрала и проанализировала образцы крови.ежемесячно, измеряя ряд антител, включая иммуноглобулин-G (IgG), против вируса, вызывающего COVID-19. Они разделили когорту на две группы: те, которые поддерживают уровень вирус-специфического IgG в течение нескольких недель, и те, кто их теряет. Команда проанализировала эти группы и возможные связи с клиническими и другими иммунологическими данными.

Команда обнаружила, что уровни IgG против вируса имеют тенденцию к значительному снижению у большинства людей в течение трех-четырех месяцев. Однако примерно у 20 процентов людей продукция антител оставалась стабильной или увеличивалась в течение того же периода времени. Команда обнаружила, что эти «поддерживающие» имели симптомы в течение значительно более короткого периода времени по сравнению с «разлагающимися» (в среднем 10 дней против 16 дней). У устойчивых также были различия в популяциях Т-клеток памяти и В- клеток , двух типов иммунных клеток, которые могут играть ключевую роль в иммунной памяти и защите.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector