Исследование выявило потенциальные цели для профилактики сердечной недостаточности

Распространенность сердечной недостаточности в Соединенных Штатах вызывает растущую озабоченность. Новое исследование, проведенное врачом Йельского университета, анализирует различия в частоте сердечной недостаточности у пациентов с такими факторами риска, как гипертония, диабет, ожирение, фибрилляция предсердий и перенесенный сердечный приступ.

Сердечная недостаточность часто встречается у пожилых людей с ишемической болезнью сердца, высоким кровяным давлением и другими факторами риска, связанными с образом жизни. Большинство пациентов с сердечной недостаточностью, госпитализированных ежегодно, являются участниками программы Medicare. В последнее десятилетие количество случаев первой госпитализации по поводу сердечной недостаточности снизилось, однако эти изменения не были последовательными, и бремя сердечной недостаточности остается высоким.

В общенациональном обсервационном исследовании 1 799 027 взрослых в возрасте старше 65 лет исследователи определили пациентов, не имевших ранее сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы измерили начало пяти распространенных факторов риска сердечной недостаточности: гипертония, инфаркт миокарда (ИМ) или сердечный приступ, диабет, фибрилляция предсердий и ожирение.

За 6-летний период с 2011 по 2016 год у 249 832 участников была диагностирована сердечная недостаточность. Исследователи отметили постепенное увеличение всех пяти факторов риска с течением времени. Однако число случаев сердечной недостаточности на 1000 получателей Medicare снизилось у пациентов с гипертонией, диабетом и ожирением по сравнению с пациентами без этих сопутствующих заболеваний.

После учета различий в других факторах риска частота сердечной недостаточности у пациентов с сердечным приступом выросла на 26 процентов по сравнению с пациентами, у которых в анамнезе не было этого состояния. Аналогичным образом, у получателей Medicare с фибрилляцией предсердий на 22% увеличилось число случаев сердечной недостаточности, что свидетельствует о том, что целевые стратегии профилактики среди этих групп пациентов могут снизить связанные с сердечной недостаточностью заболеваемость и смертность.

Предыдущие исследования в Circulation: Heart Failure и JAMA Internal Medicine подтвердили общие тенденции сердечной недостаточности. «Снижение частоты сердечной недостаточности среди пациентов с гипертонией, диабетом и ожирением может указывать на более оптимальное управление этими факторами риска , но более медленное снижение у пациентов после сердечного приступа и фибрилляции предсердий требует дальнейшего исследования», – сказал ведущий автор исследования Рохан Хера. , Доктор медицинских наук, доцент отдела сердечно-сосудистой медицины и исследователь Центра исследований и оценки результатов.

Хера сказал, что наблюдения являются предварительными и генерируют гипотезы.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector