Исследования демонстрируют дополнительные доказательства того, что респонденты WTC подвержены риску деменции.

Два исследования под руководством исследователей из Университета Стоуни-Брук, которые будут представлены виртуально на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 28 июля 2020 года, показывают, что лица, оказывающие первую помощь Всемирному торговому центру (WTC), подвержены риску развития деменции. В исследованиях участвовали люди с признаками когнитивных нарушений (CI), у которых наблюдались нейрорадиологические аномалии и изменения в крови, аналогичные тем, которые наблюдаются у пациентов с болезнью Альцгеймера и пациентов с родственным деменцией.

Одно исследование, посвященное болезни Альцгеймера и деменции: диагностика, оценка и мониторинг заболеваний (DADM), показывает, что у многих респондентов с КИ уменьшилась толщина серого вещества в головном мозге, что соответствует нейродегенеративным состояниям, и свидетельствуют о том, что их мозг «возраст» в среднем примерно на 10 лет старше, чем нормальное население. Это исследование проводится в сотрудничестве с учеными из Медицинской школы Икана на горе Синай.

Другое исследование, которое будет опубликовано в « Трансляционной психиатрии» , выявляет некоторых респондентов с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) и легкой КН, у которых обнаружены изменения белка в крови, соответствующие болезни Альцгеймера.

«Воздействие окружающей среды и психологическое давление, с которым столкнулись лица, оказавшие помощь во время службы 911 и после нее, оказали коварное влияние на их здоровье и благополучие», – говорит Бенджамин Люфт, доктор медицины, директор программы здоровья и благополучия Всемирного торгового центра Стоуни-Брук. «Спустя почти 20 лет после событий 11 сентября клиницисты, которые заботятся об этих людях, наблюдают больше пациентов с признаками когнитивных расстройств и возможной деменции. Результаты наших новых исследований впервые предоставляют данные, которые подтверждают идею о том, что эта группа пациентов люди с когнитивными нарушениями не только имеют психологические проблемы, такие как посттравматическое стрессовое расстройство, но и могут иметь высокий риск нейродегенеративных расстройств, что требует немедленного и постоянного исследования ».

Одно исследование – первое, в котором МРТ используется для оценки состояния мозга пациентов, ответивших на лечение в ЦМТ, с симптомами КИ и без них. Цель этого исследования – определить, развили ли респонденты WTC в среднем возрасте CI из-за изменений в их мозгу, возможно, вызванных нейротоксинами, которым они подвергались в Ground Zero. Возрастной диапазон пациентов составлял от 45 до 65 лет, возрастной диапазон, при котором атрофия коры головного мозга встречается редко в нормальной популяции.

Исследователи измерили кору головного мозга, область, отвечающую за познание. Толщина коркового слоя – это постоянный показатель атрофии мозга, который обычно используется в исследованиях пациентов с болезнью Альцгеймера и родственными деменциями. Визуализация показала, что области коры у многих пациентов с когнитивными нарушениями WTC атрофированы по сравнению с контрольными субъектами.

«Хотя существует множество причин снижения когнитивных функций из-за изменений в головном мозге, потеря серого вещества в головном мозге является одной из наиболее тревожных и может быть измерена по толщине коры» , – объясняет Шон Клоустон, доктор философии, ведущий автор и сотрудник. Профессор семьи, народонаселения и профилактической медицины и программы общественного здравоохранения. «Мы обнаружили прямую корреляцию между теми, кто страдает когнитивными нарушениями, и толщиной коры, что указывает на уменьшение серого вещества мозга на уровнях, соответствующих нейродегенеративным заболеваниям».

Общее количество кортикальной атрофии у респондентов с КИ было значительно больше, чем у респондентов, у которых не было симптомов КИ, а также у населения в целом, согласно нормативным данным.

По словам авторов, МРТ показала, что толщина коры была значительно уменьшена в 23 из 34 областей коры у пациентов с КИ. К ним относятся лобная, височная и затылочная доли. По сравнению с опубликованными данными, как респонденты с КИ, так и те, у кого не было КИ, показали значительное снижение толщины коры в семи областях в или около височной доли, что потенциально указывает на эффект на уровне популяции.

Д-р Клустон сказал, что уровень уменьшения толщины коры у многих респондентов аналогичен уровню у пациентов с деменцией и является «возможным индикатором ранней стадии деменции с возможным ранним началом деменции, которая может возникнуть у части этих людей в среднем возрасте». «.

Однако он объясняет, что этих пациентов необходимо изучать в долгосрочной перспективе, чтобы определить, прогрессируют ли эти изменения с течением времени. Для определения причины или причин атрофии головного мозга у респондентов WTC также необходимы дополнительные изображения и другие соответствующие исследования мозга.

Второе исследование описывает анализ 276 белков в крови 181 респондента WTC-мужчин среднего возраста – их средний возраст – 55 лет.

Каждый из идентифицированных белков играет важную роль в ряде процессов, указывающих на неврологические заболевания, клеточную регуляцию, иммунологию, сердечно-сосудистые, воспалительные процессы, функции развития и метаболизма.

Принимая во внимание, что посттравматическое стрессовое расстройство и легкая КИ являются общими для пациентов службы 911, которые влияют на их когнитивные процессы и процессы памяти, были изучены люди с этими состояниями.

Используя сложный процесс, который идентифицирует нарушение регуляции белков среди 276 идентифицированных для исследования, исследователи обнаружили, что респонденты WTC с легкой степенью КИ также страдали протеинопатией или проблемными изменениями протеома, соответствующими болезни Альцгеймера и родственным заболеваниям, а также другим психоневрологическим состояниям. ,

«Мы считаем, что нейровоспаление – это возможный механизм, при котором люди, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством, по-видимому, подвергаются более высокому риску развития легких когнитивных нарушений», – сказал доктор Люфт, старший автор. «Мы надеемся, что наш уникальный анализ белков, связанных с заболеваниями, связанными с когнитивными нарушениями, в этой популяции, является дополнительным способом определения их риска на основе изменений в их организме, которые могут быть вызваны их воздействием».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector