Исследования опровергают миф о психическом здоровье

Согласно новому исследованию, проведенному USC Australia, люди с крайним психологическим расстройством вышли за пределы своих возможностей и нуждаются в поддержке со стороны других, чтобы справиться с этим.

Исследование психического здоровья, проведенное Институтом Томпсона Университета Южной Калифорнии, было опубликовано в журнале Journal of Affective Disorders Reports на основе опроса более 500 студентов университетов в Соединенных Штатах.

Выяснилось, что здоровые стратегии преодоления трудностей – такие как внимательность и отвлечение – безусловно, работают, но иногда их недостаточно.

Ведущий автор и профессор по предотвращению самоубийств Хелен Столлман сказала, что полученные данные противоречат распространенному мнению о том, что люди, находящиеся в крайнем бедственном положении, не обладают устойчивостью или не имеют здоровых механизмов преодоления.

«То, что мы обнаружили, развенчивает миф о том, что психиатрические службы и работники должны поощрять людей, находящихся в тяжелом состоянии, к формированию устойчивости или изучению здоровых стратегий выживания, таких как расслабляющие или отвлекающие действия», – сказала она.

«Поддержка не должна фокусироваться на« исправлении »страдающего человека, она должна быть сосредоточена на других способах помочь уменьшить его подавляющее страдание.

«Хотя мы можем считать, что людям, страдающим психическими расстройствами, не хватает устойчивости, они являются наиболее стойкими людьми, но им приходится с большим трудом справляться», – сказала она.

«Мы обнаружили, что большинство крайне неблагополучных людей уже использовали здоровые методы выживания, такие как техники осознанности, прежде чем обратились к нездоровым методам, чтобы чувствовать себя лучше, таким как эмоциональное питание, агрессия, алкоголь, наркотики и членовредительство, социальная изоляция и суицидальность».

Профессор Столлман сказал, что исследование означает, что если мы хотим поддержать людей, которые расстроены, нам нужно использовать то, что мы называем моделью «Care Collaborate Connect», чтобы люди чувствовали поддержку, вместо того, чтобы рассчитывать на то, что они справятся в одиночку.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector