Исследования Penn Medicine показывают, что программы оздоровления на рабочем месте могут улучшиться, если будут более персонализированными

ФИЛАДЕЛЬФИЯ . Новое исследование показало, что личные и психологические характеристики сильно связаны с прогрессом людей – или его отсутствием – когда они участвуют в программах, направленных на то, чтобы подтолкнуть их к увеличению физической активности. Анализ, проведенный исследователями из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и Deloitte, был опубликован сегодня в PLOS One .

Это исследование было продолжением аналогичного исследования, опубликованного в 2019 году, в котором анализировалась программа физической активности под названием STEP UP . Программа была направлена ​​на увеличение количества шагов примерно 600 профессионалов Deloitte, классифицируемых как страдающие ожирением или избыточным весом, в течение шести месяцев.

« Универсальный подход к стимулированию нового поведения в рамках оздоровительных программ может иметь ограниченный успех», – сказал старший автор Митеш Патель, доктор медицины, директор Penn Medicine Nudge Unit. «Мы показали, что различные формы подталкивания могут быть эффективными, и в этом последнем исследовании этой программы мы продемонстрировали, что сопоставление подталкиваний с правильными профилями поведения может полностью раскрыть их потенциал».

В программе STEP UP для каждого участника был установлен индивидуальный ежедневный подсчет шагов, но затем они были случайным образом распределены по четырем различным группам: одна из них просто давала участникам их цели и трекер шагов, а три других смешивались в разных формах подталкивания. которые были «геймифицированы» с использованием балльной системы. Геймифицированные части этого испытания оказались эффективными.

«Испытание STEP UP продемонстрировало, что геймификация работает – конкурентное подразделение в среднем превосходит другие исследовательские группы – и этот дальнейший анализ подтверждает, что оздоровительные программы не должны разрабатываться только для среднего человека», – сказал Грег Шварц, управляющий директор и отдел биологических исследований руководитель научной практики, ТОО «Делойт Консалтинг». «Вместо этого программы должны позволять людям действовать по схеме стимулирования, которая, скорее всего, будет работать на них, создавая более персонализированный опыт, который обеспечивает улучшенные результаты на основе научных подходов к взаимодействию».

Для нового анализа исследователи разделили всех на различные классификации определенных психологических и поведенческих характеристик, которые исследователи назвали «фенотипами».

«Участники исследования заполнили опросы, чтобы помочь нам определить их тип личности, социальную поддержку, предпочтения в отношении риска и другие факторы», – сказала первый автор Ширли Чен, доктор медицины, которая была научным сотрудником по внутренним болезням в Программе исследований политики здравоохранения. в Penn Medicine, а в настоящее время является доцентом медицины и медицинским директором отдела вовлечения поставщиков медицинских услуг, здоровья населения в системе здравоохранения Mount Sinai в Нью-Йорке . «Мы использовали статистический метод, называемый анализом латентных классов, который берет эту информацию и определяет скрытый паттерн, который связывает группы людей вместе на основе их поведенческого фенотипа».

Выявленные фенотипы были следующими: «более экстравертный и более мотивированный», составляющий 54% исследуемой популяции; «Менее активный и менее социальный» – 20% участников; и, наконец, «менее мотивированная и подверженная риску» группа, в которую входят оставшиеся 25%.

Наблюдались резкие различия в том, как каждый фенотип реагировал на различные методы геймификации в исследовании. Участники группы экстравертов / мотивированных значительно улучшили свой дневной счет шагов в среднем на 945 шагов, когда они приняли участие в соревновательной форме геймификации, но эти изменения исчезли после прекращения вмешательства.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector