Исследования показывают, что польза от упражнений для сердечно-сосудистой системы не ограничена

Физическая активность не только связано с более низким риском развития сердечно – сосудистых заболеваний, но нет никакого порога для этой ассоциации, с наименьшим риском сердечно – сосудистых заболеваний видели для тех , кто наиболее активен, согласно новому исследованию , опубликованному на этой неделе в PLoS Medicine по Теренс Дуайер из Оксфордского университета, Великобритания, и его коллеги.

Исследования показали, что существует обратная связь между самооценкой физической активности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний . Однако существует неуверенность в отношении диапазона этой связи, особенно при самых высоких уровнях физической активности. В новом исследовании исследователи использовали данные 90 211 участников британского биобанка без предшествующих сердечно-сосудистых заболеваний, которые согласились носить акселерометр для измерения своей физической активности в течение 7-дневного периода с 2013 по 2015 год.

Участники с самой низкой физической активностью курили больше, имели более высокий индекс массы тела и С-реактивный белок, и им чаще всего диагностировали гипертонию. В целом, у участников было диагностировано 3617 случаев сердечно-сосудистых заболеваний в среднем за 5,2 года наблюдения. Люди во всех возрастающих квартилях физической активности, умеренной активности, активности высокой интенсивности и общей физической активности были менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Например, по сравнению с теми, кто находится в самом низком квартиле, у тех, кто во втором квартиле упражнений умеренной интенсивности, 71% вероятности диагностировали сердечно-сосудистые заболевания (95% ДИ 0,65-0,77), у тех, кто находится в третьем квартиле, – 59%. вероятны (95% ДИ 0,54–0,65), а те, кто находится в верхнем квартиле, были 46% вероятны (95% ДИ 0,41–0,51).

Адъюнкт-профессор Эйден Доэрти из отдела здоровья населения Наффилда Оксфордского университета и один из ведущих авторов исследования сказал: «Это крупнейшее когда-либо исследование физической активности и сердечно-сосудистых заболеваний, измеряемых точными приборами. Это показывает, что физическая активность, вероятно, даже более важна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, чем мы думали ранее. Наши результаты придают дополнительный вес новым руководящим принципам ВОЗ по физической активности, которые рекомендуют как минимум 150–300 минут средней и высокой аэробной активности в неделю для всех взрослых ».

Профессор Терри Двайер из отделения женского и репродуктивного здоровья Оксфордского университета в Наффилде и ведущий автор исследования сказал: «Результаты этого исследования повышают уверенность в том, что физическая активность, вероятно, является важным способом предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Потенциальное снижение риска, оцененное у лиц, занимающихся относительно высокими уровнями активности, является значительным и оправдывает больший акцент на мерах по повышению уровня физической активности в обществе ».

Доктор Рема Рамакришнан из отделения женского и репродуктивного здоровья Оксфордского университета в Наффилде и первый автор этого исследования сказал: «Мы уверены в результатах исследования, потому что физическая активность была объективно оценена с помощью более надежного инструмента, который может фиксировать частоту. интенсивность и продолжительность физической активности, а не самооценки участников. Нам также повезло получить доступ к данным исследования UK Biobank, богатому источнику данных, который может ответить на этот вопрос ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector