Исследования показывают, что программы на уровне общины сокращают сексуальное насилие

Благодаря небольшим группам, проводимым по соседству, исследователи из детской больницы UPMC в Питтсбурге и Промундо-США значительно снизили уровень сексуального насилия среди мальчиков-подростков, живущих в наиболее неблагополучных районах.

Исследование, опубликованное сегодня в JAMA , является кульминацией крупного клинического испытания Центров по контролю и профилактике заболеваний, охватывающего 20 расово сегрегированных кварталов в районе Питтсбурга для оценки двух программ предотвращения насилия . Доля молодежи, сообщающей об использовании сексуального насилия или насилия со стороны партнера в своих отношениях, снизилась в обеих группах примерно на 12 процентных пунктов.

«Чтобы добиться такого результата, необходимо развивать партнерские отношения с сообществами», – сказала старший автор исследования Элизабет Миллер, доктор медицинских наук, руководитель отдела медицины подростков и молодых взрослых в Детской больнице UPMC в Питтсбурге. «В каждом из этих районов мы работали с членами сообщества, чтобы способствовать реализации программ с прицелом на обеспечение устойчивости».

В период с 2015 по 2017 год почти 900 мальчиков в возрасте от 13 до 19 лет приняли участие в этих небольших групповых программах, которые проводились лидерами сообществ из каждого района.

Половина сайтов была рандомизирована для прохождения обучения готовности к работе, а другой половине была назначена учебная программа под названием «Мужественность 2.0», основанная на «Программе H» Promundo в Бразилии. «H» означает hombres.

«Manhood 2.0 побуждает молодых людей подвергать сомнению вредные представления о мужественности», – сказал генеральный директор Promundo-US Гэри Баркер. «Он призывает мужчин стать частью решения проблемы насилия в отношениях с интимными партнерами и помогает им увидеть преимущества более здорового мужского достоинства в их собственной жизни».

«Мужское достоинство 2.0» было адаптировано для молодых мужчин в городских сообществах США, но основная идея осталась прежней: бросить вызов гендерным нормам, которые способствуют насилию в отношении женщин и нездоровым сексуальным отношениям.

Для молодых мужчин, участвующих в программе Manhood 2.0, использование насилия со стороны партнера, включая физическое или словесное оскорбление, сексуальные домогательства , сексуальное принуждение и кибер-насилие, снизилось с 64% в исходном состоянии до 52% в следующие месяцы после программы. Среди тех, кто прошел профессиональную подготовку , уровень сексуального насилия по самоотчетам снизился с 53% до 41%.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector