Исследования показывают, что происходит в сенсорной коре при обучении и распознавании паттернов.

Исследование, проведенное учеными из Университета Сассекса, бросает вызов общепринятому пониманию того, как работает мозг млекопитающих.

Исследование, опубликованное в Current Biology , предполагает, что нейроны сенсорной коры не только обнаруживают сенсорную информацию , но и могут расшифровывать значение и регулировать реакции организма.

Полученные данные могут иметь важное значение для понимания того, как работает перцептивное обучение, или того, как мы интерпретируем активность мозга в контексте интерфейсов мозг- машина, таких как протезы.

Профессор нейробиологии Мигель Маравалл и его команда изучали идею «последовательного обучения», используя мышей, чтобы понять, что может произойти в нашем мозгу, когда мы разучиваем новую песню или отрывок речи.

Доктор Маравалл объяснил: «В таких условиях то, что позволяет нам выучить и распознать песню, – это не просто отдельные ноты – это их порядок, ритм или паттерн».

Исследователи научили мышей распознавать последовательность, передаваемую в усы животного как ощущение, которое для нас было бы похоже на образец вибрации кончиков наших пальцев. Затем мыши сообщали, когда они чувствовали усвоенную последовательность, лизая за вознаграждение.

Доктор Маравалл сказал: « Кора головного мозга – это часть мозга млекопитающих, где мы понимаем новые объекты и соотносим их с действиями и воспоминаниями.

«Мы рассудили, что где-то в сенсорной части коры головного мозга мыши будет группа нейронов, которые обрабатывают эти последовательности вибраций. Возможно, тогда будет еще одна группа нейронов в другом месте, которая побуждает животное реагировать, когда целевая последовательность Это было бы основой для сообщения животного о последовательности.

«Однако мы обнаружили кое-что гораздо более интригующее. Даже в наиболее чувствительных частях коры мы наблюдали нейроны, которые напрямую связывали изученную последовательность с двигательной реакцией животных. Некоторые нейроны даже реагировали на то, получает ли животное ожидаемую награду или не.”

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector