Исследования показывают, что психоделическое лечение псилоцибином снимает серьезную депрессию

В небольшом исследовании взрослых, страдающих большой депрессией, исследователи Johns Hopkins Medicine сообщают, что две дозы психоделического вещества псилоцибин в сочетании с поддерживающей психотерапией вызвали быстрое и значительное уменьшение депрессивных симптомов, при этом у большинства участников наблюдалось улучшение, а у половины участников исследования достигалась ремиссия. через четыре недели наблюдения.

Соединение находится в так называемых волшебных грибах, псилоцибин производит зрительные и слуховые галлюцинации и глубокие изменения в сознании в течение нескольких часов после приема препарата. В 2016 году исследователи Johns Hopkins Medicine впервые сообщили, что лечение псилоцибином в психологически поддерживаемых условиях значительно уменьшило экзистенциальную тревогу и депрессию у людей с опасным для жизни диагнозом рака .

Теперь результаты нового исследования, опубликованного 4 ноября в журнале JAMA Psychiatry , показывают, что псилоцибин может быть эффективен для гораздо более широкой популяции пациентов, страдающих большой депрессией, чем считалось ранее.

«Величина эффекта, который мы наблюдали, была примерно в четыре раза больше, чем то, что показали клинические испытания традиционных антидепрессантов на рынке», – говорит Алан Дэвис, доктор философии, адъюнкт-профессор психиатрии и поведенческих наук в школе Университета Джонса Хопкинса. медицины. «Поскольку большинство других методов лечения депрессии работают недели или месяцы и могут иметь нежелательные эффекты, это может изменить правила игры, если эти результаты подтвердятся в будущих« золотых стандартах »плацебо-контролируемых клинических испытаний». Опубликованные результаты охватывают только четырехнедельное наблюдение за 24 участниками, все из которых прошли два пятичасовых сеанса псилоцибина под руководством исследователей.

«Поскольку существует несколько типов серьезных депрессивных расстройств, которые могут приводить к вариациям в реакции людей на лечение, я был удивлен, что большинство участников нашего исследования сочли лечение псилоцибином эффективным», – говорит Роланд Гриффитс, доктор философии, Оливер Ли МакКейб III профессор нейропсихофармакологии сознания Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса и директор Центра психоделических исследований и исследований сознания Джонса Хопкинса. Он говорит, что большая депрессия, излеченная в новом исследовании, могла отличаться от «реактивной» формы депрессии у пациентов, которых они изучали в исследовании рака 2016 года. Гриффитс говорит, что чиновники общественного здравоохранения вдохновили его команду на изучение псилоцибина.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector