Исследования показывают, что высокие дозы сахарина не приводят к диабету у здоровых взрослых

Для тех, кто пытается вести здоровый образ жизни, выбор между сахаром и искусственными подсластителями, такими как сахарин, может сбивать с толку. Новое исследование, проведенное учеными из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо и Медицинского колледжа Университета штата Огайо, показало, что сахарозаменитель сахарин не приводит к развитию диабета у здоровых взрослых, как предполагали предыдущие исследования.

Результаты исследования опубликованы в журнале Microbiome .

«Дело не в том, что результаты предыдущих исследований ошибочны, они просто не позволяют адекватно контролировать такие вещи, как основные состояния здоровья , выбор диеты и образ жизни», – сказал Джордж Кириазис, доцент кафедры биологической химии и фармакологии в штате Огайо и старший автор. исследования. «Изучая искусственный подсластитель сахарин у здоровых взрослых , мы изолировали его эффекты и не обнаружили изменений в микробиоме кишечника участников или их метаболических профилях, как предполагалось ранее».

Кириазис сотрудничал с исследователями из Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук штата Огайо, Колледжа искусств и наук штата Огайо, Института медицинских открытий Сэнфорда Бернхема Пребиса в Калифорнии и Института трансляционных исследований метаболизма и диабета в Advent-Health во Флориде.

Бескалорийные искусственные подсластители часто употребляются в качестве заменителя диетических сахаров, а сахарин – один из шести искусственных подсластителей, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector