Исследования показывают потенциальные слабые стороны инфекции SARS-CoV-2

Единственный белок, который необходим вирусу COVID-19 для размножения и распространения на другие клетки, является потенциальным недостатком, на который могут быть нацелены будущие методы лечения.

Считается, что эта молекула, известная как трансмембранный белок 41 B (TMEM41B), помогает формировать жировую внешнюю мембрану, которая защищает генетический материал вируса, пока он реплицируется внутри инфицированной клетки и до того, как он заразит другую.

Последний вывод сделан в результате пары исследований, проведенных исследователями из Медицинской школы Гроссмана при Нью-Йоркском университете и Онкологического центра Перлмуттера при Нью-Йоркском университете в Лангоне, а также коллег из Университета Рокфеллера и других организаций.

Исследования, опубликованные в журнале Cell online 8 декабря, показали, что TMEM41B необходим для репликации SARS-CoV-2. В серии экспериментов исследователи сравнили воспроизводство вируса COVID-19 в инфицированных клетках с теми же процессами в двух десятках смертоносных флавивирусов, в том числе вызывающих желтую лихорадку, Западный Нил и болезнь Зика. Они также сравнили его размножение в инфицированных клетках с тремя другими сезонными коронавирусами, которые, как известно, вызывают простуду.

«Вместе наши исследования представляют собой первые доказательства того, что трансмембранный белок 41 B является критическим фактором инфицирования флавивирусами, а также, что примечательно, коронавирусов, таких как SARS-CoV-2», – говорит соучредитель исследования Джон Т. Пуарье, Ph.D.

«Важным первым шагом в борьбе с новой инфекцией, такой как COVID-19, является составление карты молекулярного ландшафта, чтобы увидеть, с какими возможными целями вы должны с ней бороться», – говорит Пуарье, доцент медицины в NYU Langone Health. «Сравнение недавно обнаруженного вируса с другими известными вирусами может выявить общие проблемы, которые, как мы надеемся, послужат каталогом потенциальных уязвимостей для будущих эпидемий».

«Хотя ингибирование трансмембранного белка 41 B в настоящее время является основным претендентом на будущие методы лечения, чтобы остановить коронавирусную инфекцию, наши результаты выявили более сотни других белков, которые также могут быть исследованы в качестве потенциальных мишеней для лекарств», – говорит Пуарье, который также является директором Доклинического исследования. Программа лечения в онкологическом центре Нью-Йоркского университета в Лангоне и Перлмуттере.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector