Исследования указывают на новое эффективное лечение рака груди

Международное исследование, проведенное учеными из Университета Сассекса, предоставило убедительные доказательства создания новой эффективной мишени для лечения рака груди. В пятилетнем исследовании под названием «Взаимосвязь между структурой и функцией онкогенного LMTK3», опубликованном в Science Advances , участвовали исследователи из семи учреждений в трех странах, включая британский Diamond Light Source. Это предполагает, что ингибиторы LMTK3 могут быть эффективно использованы для лечения рака груди и, возможно, других типов рака. Структура онкогенного LMTK3 (тирозинкиназа 3 лемура) определяет его роль и функции, позволяя лекарственное ингибирование в качестве новой терапевтической стратегии.

Есть надежда, что это исследование позволит дальнейшую разработку и оптимизацию ингибиторов LMTK3 как нового типа перорального противоопухолевого препарата для пациентов, имеющего потенциальную ценность не только для пациентов с раком груди, но и для пациентов с раком легких, желудка, щитовидной железы и мочевого пузыря.

LMTK3 – это белок, участвующий в развитии и прогрессировании различных злокачественных новообразований и других заболеваний (например, связанных с центральной нервной системой), который обычно не включается в коммерческие анализы скрининга киназ. Исследование успешно демонстрирует, что LMTK3 является активной киназой, и сообщает о соединении, которое связывается с этим белком и эффективно ингибирует его, что приводит к противораковым эффектам в клетках и на моделях рака груди у мышей.

Георгиос Джамас, профессор передачи сигналов раковых клеток в Университете Сассекса, который руководил исследованием, говорит: «Решив кристаллическую структуру LMTK3, мы продемонстрировали, что она обладает всеми признаками активной протеинкиназы. LMTK3 играет ключевую роль. роль в контроле клеточных процессов , и мы ранее показали, что активный LMTK3 делает некоторые виды лечения рака (например, химиотерапию и эндокринную терапию) менее эффективными. Сейчас мы находимся в процессе перехода этого исследования на следующий этап, разрабатывая препараты, специфичные для LMTK3. Мы надеюсь, что в следующие пять лет мы будем проводить клинические испытания , которые невероятно быстрые для такого типа процесса ».

Ожидается, что разработка оральных ингибиторов LMTK3 может иметь потенциал для широкого клинического применения либо в качестве монотерапии, либо в качестве комбинированной терапии, например, в сочетании с химиотерапией, иммунотерапией или эндокринным лечением. Следовательно, ингибитор LMTK3 можно использовать вместе с дополнительными методами лечения, чтобы повысить терапевтическую эффективность и помочь преодолеть механизмы устойчивости к существующим методам лечения рака .

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector