Исследователи из Пенсильвании обнаружили три отчетливых иммунных ответа у больных COVID-19

Исследователи из Института иммунологии Пенсильвании обнаружили три различных иммунных ответа на инфекцию SARS-CoV2, которые могут помочь предсказать траекторию заболевания у тяжелых пациентов с COVID-19 и, в конечном итоге, дать информацию о том, как лучше всего их лечить.

Результаты были опубликованы в Science .

«У пациентов, госпитализированных с COVID-19, иммунная система не может ответить только одним способом. «Существует много неоднородностей, которые мы разделили на то, что мы называем тремя« иммунотипами », – сказал старший автор Э. Джон Уэрри, доктор философии , заведующий кафедрой системной фармакологии и трансляционной терапии и директор Института Пенсильвании. Иммунология в Медицинской школе Перельмана Пенсильванского университета . «Мы надеемся, что мы действительно сможем предсказать или, по крайней мере, сделать вывод о различных иммунных паттернах пациента на основе клинических данных. Это позволило бы нам начать думать о включении пациентов в различные типы клинических испытаний, изучающих методы лечения ».

Коронавирус вызывает разные иммунные реакции и симптомы у тяжелобольных пациентов, но то, как они соотносятся, остается плохо изученным, что затрудняет принятие решений о лечении.

В то время как недавние исследования раскрывают подробности реакции иммунной системы на вирус, большинство из них касаются единичных случаев или сосредоточены на небольшой группе людей. Насколько известно автору, это первое исследование, предлагающее исчерпывающий иммунный профиль большого числа госпитализированных пациентов.

Исследователи применили глубокое иммунное профилирование, чтобы зафиксировать индивидуальные реакции 163 пациентов во время их инфекции. В исследование вошли 90 госпитализированных пациентов, проходивших лечение в больнице Пенсильванского университета, 29 негоспитализированных пациентов и 44 здоровых донора без инфекции COVID-19. Иммунные ответы в группах различались, но были характерны клинические проявления.

Первый иммунотип обладал высокой активностью CD4 + Т-клеток с умеренной активацией CD8 + Т-клеток и лимфоцитов периферической крови. CD4 + и CD8 + действуют как основные воспалительные иммунные клетки, которые уничтожают вирусы. Второй иммунотип характеризовался в основном субпопуляцией CD8 + T-клеток, известных как EM и EMRA, и умеренной активацией CD8 + T-клеток, B-клеток памяти и лимфоцитов периферической крови. Третий иммунотип практически не показал иммунного ответа на инфекцию.

Затем исследователи объединили профилирование с клиническими данными, чтобы понять взаимосвязь между иммунными реакциями и заболеванием. Первый иммунотип был привязан к более тяжелому заболеванию, которое включало воспаление, органную недостаточность и острое заболевание почек. Второй коррелировал не с тяжестью заболевания, а с уже существующей иммуносупрессией и смертностью. Третий тип, у которого не было иммунной активации, не был связан с конкретными симптомами или клиническими особенностями, хотя они и различались.

Иммунотипы, разработанные Уэрри и его командой, представляют собой адаптивные иммунные ответы. Второе исследование ученых из Пенсильвании, опубликованное в журнале Science Immunology , раскрыло новые подробности о врожденной или начальной реакции на SARS-CoV2.

«Активность Т- и В-клеток определяется врожденными иммунными реакциями», – сказал старший автор Майкл Р.Беттс, доктор философии , профессор микробиологии и руководитель программы Института иммунологии Пенсильвании, который также является соавтором первого исследования. «Мы считаем, что то, что происходит с врожденной реакцией иммунной системы, может быть тем, что привело к этим трем иммунным фенотипам, идентифицированным лабораторией доктора Уэрри».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector