Исследователи из Пенсильвании открыли ключевой механизм цитокиновой бури при болезни Кастлмана

Когда у пациентов с болезнью Кастлемана обостряются симптомы, они испытывают цитокиновый шторм внутри своего тела – гиперответ иммунной системы, который может вызвать лихорадку, отказ органа и даже смерть. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании говорят, что они знают, что происходит на клеточном уровне иммунной системы, когда происходят эти цитокиновые бури, и ответ не только дает информацию о будущих потенциальных методах лечения Кастлмана, но также может дать новое понимание того, почему аналогичные события происходят у пациентов с COVID-19. Исследователи опубликовали свои результаты сегодня в Journal of Clinical Investigation Insight .

Болезнь Кастлмана на самом деле не является отдельной болезнью. Этот термин описывает группу воспалительных заболеваний, которые имеют общий вид под микроскопом. Это заболевание ежегодно диагностируется примерно у 5000 человек всех возрастов в Соединенных Штатах, что делает его примерно таким же распространенным, как болезнь Лу Герига, также называемая боковым амиотрофическим склерозом или БАС. Пациенты испытывают ряд симптомов – от единичного аномального лимфатического узла с легкими симптомами гриппа до аномальных лимфатических узлов, расположенных по всему телу, аномального количества клеток крови и опасного для жизни отказа многих систем органов, таких как почки, печень. , сердце и легкие. Самый тяжелый подтип, идиопатическая многоцентровая болезнь Кастлемана (iMCD), имеет сходство с аутоиммунными состояниями, вирусными заболеваниями и раком.

«В случае iMCD, как и в случае с COVID-19, смертельным является гиперреакция организма, а не сама болезнь, и это исследование дает нам новые подсказки о том, почему иммунные клетки вышли из-под контроля и что мы можем сделать, чтобы их обуздать in », – сказал старший автор исследования Дэвид К. Файгенбаум, доктор медицины, магистр делового администрирования, магистр наук , доцент кафедры трансляционной медицины и генетики человека, директор Центра изучения и лечения лимфаденопатий и цитокиновых бурь , исполнительный директор Коллаборации по борьбе с болезнями Кастлмана. Network (CDCN) и сам пациент Кастлмана.

Для этого исследования исследователи взяли образцы крови у пациентов с iMCD, у которых не было симптомов, и у пациентов с обострением, чтобы изучить различия в их иммунных клетках. Предыдущие исследования показали, что цитокиновый шторм связан с цитокином или медиатором воспаления, называемым интерлейкином-6 (IL-6), который, в свою очередь, связан с другим путем, называемым mTOR. Это исследование продвинуло эти результаты дальше и обнаружило определенную группу цитокинов, называемых интерферонами типа I, которые очень активны, когда пациенты находятся в обострении. Они также обнаружили, что другой путь, называемый JAK, по-видимому, является критическим медиатором цитокинового шторма.

«Это более глубокое понимание того, что именно вызывает гиперреакцию иммунной системы, усиливает связь между активацией mTOR и цитокиновыми штормами, предлагая новые подходы к лечению пациентов с обострением», – сказала ведущий автор исследования Рут-Энн Ланган Пай , кандидат наук в Иммунология и член CDCN. Ланган Пай выполнила эту работу в качестве докторской диссертации в лаборатории Файгенбаума.

Этот альтернативный подход может удовлетворить насущную клиническую потребность. В 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат силтуксимаб для лечения iMCD, и исследования показали, что он может привести от одной трети до половины пациентов в ремиссию, которая обычно длится годами. Однако пациенты, которые не отвечают, имеют ограниченные возможности. Обычно они получают химиотерапию, но часто случаются рецидивы.

Файгенбаум и его команда в настоящее время тестируют лечение ингибиторами mTOR в клиническом испытании ( NCT03933904 ) в Пенсильванском университете с Сунитой Наста, доктором медицины, FACP , доцентом гематологии-онкологии, и Адамом Коэном, доктором медицины , доцентом кафедры гематологии и онкологии. Гематология-онкология, набор и лечение пациентов.

Файгенбаум также говорит, что он надеется, что эта работа побудит других в этой области рассмотреть различные способы борьбы с цитокиновым штормом, который испытывают пациенты с COVID-19. Предварительный патент был подан на новый подход к лечению, включающий ингибирование JAK, основанный на этой работе.

Это исследование финансировалось CDCN, Национальным институтом сердца, легких и крови (1R01HL141408-01), Центром передового опыта по гематологическим злокачественным новообразованиям Онкологического центра Абрамсона и Uplifting Athletes.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector