Исследователи нацелены на рак щитовидной железы с помощью комбинации препаратов тройной угрозы

Исследования показали, что сочетание генно-целевого препарата, вируса, вызывающего рак, и препарата, снимающего педаль тормоза иммунной системы, может помочь справиться с раком щитовидной железы с новой силой.

Комбинация тройной угрозы атакует способность рака развить устойчивость к одному лекарству, запуская многостороннюю атаку, загоняя его в угол с сильными результатами у мышей.

В новом исследовании ученые из Института исследований рака в Лондоне изучили рак щитовидной железы, который экспрессирует мутированный ген под названием BRAF, который может стимулировать рост рака в этих опухолях. В ICR был разработан революционный препарат под названием ингибитор BRAF, который нацелен на эту генетическую мутацию, и дает значительные результаты как при раке щитовидной железы, так и при меланоме, несущих эту мутацию.

Однако во многих случаях рак вскоре перехитрил лекарство, со временем лекарство теряет эффект и позволяет раку снова взять верх.

Комбинированное лечение

В этом исследовании, опубликованном в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, ученые стремились объединить три режима лечения в один, нацелившись на генетический дефект и одновременно стимулируя иммунную систему к действию против опухоли.

Препарат BRAF, получивший название PLX4720, оказал ожидаемое воздействие, в первую очередь хорошо работая против опухолей у мышей. Затем команда использовала тип генетически модифицированного онколитического вируса герпеса, а также антитела, называемые ингибиторами контрольных точек.

Комбинация всех трех мышей пилы выживает дольше, а размер их опухолей уменьшается. По сравнению с контрольной группой мыши, которым вводили комбинацию, выживали на 66% дольше.

Использование вирусов для победы над раком

Вирус, похожий на тот, который использовался в этом исследовании, под названием T-VEC, одобрен для клинического использования . T-VEC – вирусная иммунотерапия – представляет собой вирус простого герпеса 1 типа, который был модифицирован для нацеливания на опухолевые клетки. До сих пор он был одобрен для использования только при меланоме на поздних стадиях, но проходит клинические испытания при других формах рака, в качестве единственного лечения или в сочетании с другими видами иммунотерапевтического лечения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector