Исследователи нашли доказательства пандемической усталости

Новое исследование школы геронтологии Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии показывает, что поведенческие реакции на COVID-19 различались в зависимости от возраста. В исследовании, проведенном под руководством Чон Ки Кима, доцента-исследователя в школе Леонарда Дэвиса при Университете Южной Калифорнии, изучалось, как возраст влияет на практику превентивного и рискованного поведения в ответ на COVID-19 и как это поведение изменилось в течение первых трех месяцев пандемии.

Соавтором статьи является профессор университета Эйлин Кримминс, заведующая кафедрой геронтологии AARP, и она была опубликована в журнале PLOS One 10 ноября 2020 года.

Среди результатов исследования:

В начале периода карантина у пожилых людей не больше шансов, чем у молодых, практиковать профилактическое поведение в ответ на пандемию . Фактически, в марте пожилые люди ничем не отличались от молодых людей в том, что они носили маски, часто мыли руки, отказывались от личной и общественной активности и избегали людей с высоким риском, общественных мест и еды в ресторанах. Однако к маю пожилые люди стали более склонны к такому поведению.
За исключением ношения маски, люди приняли профилактические меры в первый месяц, но затем после апреля несколько уменьшили изменение своего поведения, так что процент людей, принимающих эти профилактические меры, был ниже в мае, чем в апреле. Однако использование масок со временем продолжало расти, так что процент в мае был примерно вдвое больше, чем в апреле.
Что касается рискованного поведения, то пожилые люди реже, чем молодые, имели тесный контакт с людьми, не ведущими домохозяйство, и реже уходили в дома других людей через месяц после начала пандемии. Однако по мере развития пандемии как молодые, так и пожилые люди склонны возобновлять это потенциально рискованное социальное поведение.
«Отрадно наблюдать, как пожилые люди принимают более профилактические меры личного поведения по мере развития пандемии, поскольку это могло снизить риск заражения», – сказал Ким. «Однако в то же время вызывает беспокойство тот факт, что люди со временем усиливают рискованное социальное поведение, особенно пожилые люди, у которых могут быть более неблагоприятные последствия от встреч с семьей и друзьями».

Исследователи предполагают, что некоторые виды рискованного поведения, такие как посещение или посещение друзей и родственников, не являющихся членами семьи, могут быть поведением, от которого люди, независимо от возраста, не могут отказаться в течение нескольких месяцев.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector