Исследователи обнаружили, что генетические основы кожного заболевания при рождении указывают на проблемы с сердцем в будущем.

Наша кожа сообщает нам, когда мы проводим слишком много времени на солнце или когда сухой зимний воздух поглощает слишком много влаги. Теперь исследователи Джефферсона обнаружили, что кожа также может предсказать проблемы, не связанные с защитным барьером.

Международная группа исследователей под руководством Джоуни Уитто, доктора медицины, доктора философии, профессора дерматологии и кожной биологии, сообщает, что мутации в гене, лежащем в основе редкого кожного заболевания, также приводят к серьезным заболеваниям сердца . Полученные данные являются последним примером из лаборатории доктора Уитто, показывающим, что в сочетании с генетическим анализом кожа может помочь предсказать будущие заболевания.

«Изучая кожу новорожденных, мы можем предсказать развитие серьезного сердечного заболевания в более позднем возрасте», – говорит доктор Уитто. «Это предсказательная персонализированная медицина в лучшем виде».

Исследователи опубликовали результаты 10 декабря в журнале Scientific Reports .

Известный эксперт по кожным заболеваниям, доктор Уитто уже три десятилетия ведет глобальную охоту за мутациями в семьях с генетическими кожными заболеваниями. За последние пять лет он и его команда проанализировали мутации примерно в 1800 семьях по всему миру в поисках генетических виновников кожных заболеваний, таких как буллезный эпидермолиз (БЭ). БЭ – тяжелое заболевание, которое делает кожу чрезвычайно хрупкой. У пациентов с БЭ от легкого прикосновения могут образовываться волдыри и плохо заживающие раны.

В новой публикации соавторы Хасан Вахиднежад и Лейла Юссефян, а также небольшая группа исследователей тщательно изучили ДНК более 360 пациентов с БЭ со всего мира. В частности, они проанализировали ДНК, выделенную из образцов крови, на предмет вариантов последовательности в наборе из 21 гена, которые, как известно, содержат мутации, вызывающие EB. Анализ показал, что у двух пациентов была одна и та же мутация в гене, известном как JUP.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector