Исследователи обнаружили, что обычные методы лечения рака не усугубляют коронавирусную инфекцию

Команда исследователей из Мемориального онкологического центра им. Слоана Кеттеринга (MSK) сообщила об эпидемиологии заболевания COVID-19, перенесенного в назначенном NCI онкологическом центре во время пика пандемии в Нью-Йорке.

Характеристики COVID-19 у онкологических больных по-прежнему ограничены в опубликованных исследованиях и общенациональных исследованиях эпиднадзора. Сообщения из Китая и Италии повышают вероятность того, что пациенты с раком, получающие активную терапию, имеют более высокий риск тяжелых событий, связанных с COVID-19, хотя существует пробел в знаниях о том, какие аспекты рака и его лечение увеличивают риск тяжелого COVID- 19 болезнь .

Команда исследователей из Мемориального онкологического центра им. Слоана Кеттеринга (MSK) сообщила об эпидемиологии заболевания COVID-19, перенесенного в назначенном NCI онкологическом центре во время пика пандемии в Нью-Йорке.

Согласно новому исследованию Memorial Sloan Kettering, опубликованному 24 июня в журнале Nature Medicine , пациенты , получающие активное лечение рака, у которых развивается инфекция COVID-19, чувствуют себя не хуже, чем другие госпитализированные пациенты. Примечательно, что метастатическое заболевание , недавняя химиотерапия или серьезная операция в течение предыдущих 30 дней не показали значительной связи ни с госпитализацией, ни с тяжелым респираторным заболеванием из-за COVID-19. Исследователи говорят, что их результаты показывают, что никто не должен откладывать лечение рака из-за опасений по поводу вируса.

«Если вы онколог и пытаетесь понять, проводить ли пациенту химиотерапию, или если вы пациент, который нуждается в лечении, эти результаты должны быть очень обнадеживающими», – говорит Ин Таур, доктор медицинских наук. , специалист по инфекционным болезням MSK.

«Течение и клинический спектр этого заболевания до сих пор полностью не изучены, и это лишь одно из многих исследований, которые необходимо будет провести для изучения связи между раком и COVID-19», – пояснил Мини Камбодж, доктор медицинских наук, главный медицинский эпидемиолог отдела инфекций. Контроль в МСК. «Но главная идея теперь ясна: люди не должны прекращать или откладывать лечение рака».

В исследовании приняли участие 423 пациента MSK с диагнозом COVID-19 в период с 10 марта по 7 апреля. В целом 40 процентов были госпитализированы по поводу COVID-19, а у 20 процентов развилось тяжелое респираторное заболевание. Около 9 процентов пришлось поместить на аппарат искусственной вентиляции легких, а 12 процентов умерли. Наиболее частые типы рака включали солидные опухоли, такие как рак молочной железы, колоректального рака и легких. Лимфома была наиболее частым гематологическим злокачественным новообразованием. Более половины случаев были метастатическими солидными опухолями .

Подобно другим исследованиям среди населения в целом , исследователи обнаружили, что возраст, раса, сердечные заболевания, гипертония и хроническое заболевание почек коррелируют с тяжелыми исходами. Исследователи обнаружили, что пациенты, принимающие иммунотерапевтические препараты, называемые ингибиторами иммунных контрольных точек, более склонны к развитию тяжелого заболевания и требуют госпитализации. Чтобы изучить эффекты этих препаратов, необходимы дальнейшие исследования. Но другие методы лечения рака , включая химиотерапию и хирургическое вмешательство, не способствовали ухудшению результатов.

«Детерминанты тяжести онкологических больных с COVID-19», опубликованные в журнале Nature Medicine 24 июня 2020 г.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector