Исследователи Penn Medicine обнаружили связь между отсутствием продовольственной безопасности и риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Отсутствие продовольственной безопасности является одной из основных проблем в области здравоохранения и питания в стране – около 13,7 миллиона (10,5 процента) домохозяйств в Соединенных Штатах в какой-то период 2019 года испытывали отсутствие продовольственной безопасности, и эта тенденция, вероятно, усилится в свете пандемии COVID-19. . Согласно предварительным исследованиям, проведенным исследователями из Penn Medicine, растущие уровни отсутствия продовольственной безопасности в округах США независимо связаны с увеличением показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослых в возрасте от 20 до 64 лет.

Крупномасштабное национальное исследование, которое будет представлено на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2020 году , свидетельствует о связи между отсутствием продовольственной безопасности и повышенным риском сердечно-сосудистой смерти. Это один из первых национальных анализов, позволяющих оценить изменения в продовольственной безопасности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний с течением времени, а также выяснить, влияют ли изменения в продовольственной безопасности на здоровье сердечно-сосудистой системы. Результаты были также опубликованы сегодня в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes .

«Это исследование дает нам лучшее понимание связи между экономическим бедствием и сердечно-сосудистыми заболеваниями», – сказал Самид Хатана, доктор медицинских наук , старший автор исследования и преподаватель сердечно-сосудистой медицины в Медицинской школе Перельмана при Пенсильванском университете. «То, что происходит за пределами клиники, существенно влияет на здоровье пациентов. Помимо лекарств, которые мы можем выписывать, есть много факторов, которые могут повлиять на их благополучие, и отсутствие продовольственной безопасности является одним из них ».

Исследователи проанализировали данные Национального центра статистики здравоохранения и исследования Map the Meal Gap, чтобы изучить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на уровне округов и уровень отсутствия продовольственной безопасности с 2011 по 2017 год среди взрослых в возрасте от 20 до 64 лет и лиц 65 лет и старше.

Исследователи обнаружили, что, хотя общие показатели отсутствия продовольственной безопасности по всей стране снизились в период с 2011 по 2017 год, в округах, в которых наблюдался наибольший рост уровня отсутствия продовольственной безопасности, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний увеличился с 82 до 87 на 100 000 человек. Кроме того, на каждый 1 процент увеличения отсутствия продовольственной безопасности наблюдалось аналогичное увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди взрослых лиц пожилого возраста (0,83 процента).

«В том, что касается отсутствия продовольственной безопасности, наблюдается растущее неравенство, и эти данные показывают, что некоторые части страны остаются позади. К сожалению, ситуация может только ухудшиться, поскольку страна борется с последствиями пандемии COVID-19 », – сказала Хатана. «Однако вмешательства, которые улучшают экономическое благополучие сообщества, потенциально могут привести к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы».

Авторы намерены изучить, могут ли вмешательства, улучшающие отсутствие продовольственной безопасности, привести к улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Тезисы будут представлены на сессии QU.AOS.765 «Социальные детерминанты сердечно-сосудистого здоровья» 13 ноября 2020 г., в 9:00 по центральноевропейскому стандартному времени / 10:00 по восточному стандартному времени.

В число соавторов Пенна входят Атиндар С. Венкатарамани, Кристина А. Роберто, Лорен А. Эберли и Питер В. Греневельд, а также Стивен Й. Ван из Йельского университета.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector