Исследователи предполагают повышенный риск инфекций дыхательных путей у людей, получающих определенные методы лечения псориаза

После изучения данных крупных испытаний препаратов от аутоиммунных заболеваний, называемых ингибиторами интерлейкина-17 (ИЛ-17), исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании обнаружили, что люди, которые принимали эти препараты, были примерно на 30-60 процентов более вероятными. для развития симптомов, связанных с инфекциями дыхательных путей. Полученные данные могут означать, что ингибиторы IL-17 могут влиять на восприимчивость к различным вирусным и другим типам респираторных инфекций. Поскольку новый коронавирус является разновидностью респираторной вирусной инфекции, результаты также побуждают к дальнейшему исследованию потенциальной взаимосвязи между ингибиторами IL-17 и COVID-19. Исследование было опубликовано в последнее время вЖурнал Американской академии дерматологии .

Ингибиторы ИЛ-17 обычно назначаются пациентам с определенными аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз, псориатический артрит и анкилозирующий спондилит, для уменьшения симптомов, поскольку они разрушают атаки, которые чрезмерно активная иммунная система может вызвать сама по себе. Текущее научное понимание ингибиторов ИЛ-17 предполагает, что эти лекарства не оказывают большого влияния на вирусный иммунитет, но важны для иммунитета слизистых оболочек, который играет жизненно важную роль в защите от вирусов, бактерий и грибков во внешнем мире. Исследователи из Пенсильвании отметили увеличение количества диагнозов и симптомов, связанных с инфекциями дыхательных путей, у участников, получавших ингибитор IL-17, по сравнению с участниками группы плацебо. Это указывает на то, что пациенты, принимающие ингибиторы ИЛ-17, могут быть более восприимчивыми к респираторным инфекциям.

«Наши пациенты обеспокоены иммуносупрессивным действием их лечения», – сказал ведущий автор исследования Джоэл Гельфанд, доктор медицинских наук , профессор дерматологии и эпидемиологии и директор Центра лечения псориаза и фототерапии Пенна. «Наши результаты указывают на необходимость определить, делают ли ингибиторы ИЛ-17 пациентов более восприимчивыми к инфекции COVID-19».

Исследователи проанализировали данные плацебо-контролируемых испытаний третьей фазы ингибиторов IL-17 секукинумаб, иксекизумаб и бродалумаб, которые в настоящее время одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения псориаза и других аутоиммунных заболеваний. IL-17 – это тип белка, который особенно важен для борьбы с поверхностными кандидозными инфекциями (такими как молочница полости рта или вагинальные дрожжевые инфекции). Они также участвуют в развитии псориаза, псориатического артрита, астмы и воспалительных заболеваний кишечника. Блокада IL-17 приводит к быстрому уменьшению признаков и симптомов псориаза у большинства пациентов.

На фоне пандемии коронавируса ученые также изучают, могут ли ингибиторы IL-17 помочь в выздоровлении людей с тяжелыми случаями COVID-19, иммунная система которых реагирует слишком резко.

«На данный момент мы думаем, что наши результаты соответствуют рекомендациям Американской академии дерматологии», – сказал Гельфанд. «Абсолютный дополнительный риск в течение 12 недель был только примерно на 3 процента выше в группе лечения по сравнению с группой плацебо. Лица, принимающие одно из этих лекарств и не болеющие COVID-19, должны обсудить со своими клиницистами риски и преимущества продолжения лечения во время этой пандемии и следует ли им прекратить его, если у них появятся признаки или симптомы инфекции. Несмотря на неопределенность, нам необходимо уравновесить известную пользу хорошего контроля над псориазом и то, что в настоящее время является теоретическим беспокойством относительно возможного небольшого увеличения риска заражения – COVID-19 ».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector