Исследователи разрабатывают потенциальный антибиотик для лекарственно-устойчивого возбудителя.

Ученые из Медицинского университета Джона Хопкинса разработали новый возможный антибиотик для патогена, который, как известно, устойчив к лекарствам и часто является смертельным для людей с кистозным фиброзом и другими заболеваниями легких.

Возбудитель, называемый Mycobacterium abscessus, связан с более известной бактерией, вызывающей туберкулез и проказу, но недавно выделился в отдельный вид, чаще всего проявляющийся в виде вирулентной инфекции легких . Группа ученых из отдела химии Школы искусств и наук Кригера и отдела инфекционных заболеваний Медицинской школы опубликовала свои выводы в журнале Communications Biology .

Команда разработала одно из первых потенциальных средств лечения бактерии, которое не имеет одобренных FDA средств лечения и имеет коэффициент излечения менее 50%. Прежде чем соединение, называемое T405, приблизится к тому, чтобы стать клиническим препаратом, исследователям необходимо улучшить его фармакологическую эффективность, используя доклиническую модель инфекции на животных.

«Люди умирают от этого в наших больницах каждую неделю», – сказал Крейг Таунсенд, профессор химии, который был главным исследователем исследования вместе с Гяну Ламичхане, доцентом медицины. «Данные, которые у нас есть, очень многообещающие».

Несмотря на годы настоятельных призывов к дополнительным исследованиям, чтобы понять бактерии и изучить возможные методы лечения, исследователи с осторожностью относятся к экспериментам с самым опасным членом семейства нетуберкулезных микобактерий (NTM).

«Это все еще считается развивающейся болезнью», – сказал Ламичхейн. «Сейчас в Соединенных Штатах больше случаев НТМ, чем случаев туберкулеза. И это самый опасный из них».

В документе говорится, что соединение T405 продемонстрировало «превосходную эффективность против M. abscessus» по сравнению с двумя обычно используемыми антибиотиками. В сочетании с существующим лекарством, называемым авибактамом, T405 также продемонстрировал способность предотвращать развитие устойчивости бактерий.

T405 также хорошо переносился мышами, и его можно было вводить в меньшем объеме, чем текущие методы лечения , что подвергало пациентов меньшему количеству токсических побочных эффектов, таких как глухота.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector