Исследователи совместно используют базу данных для изучения индивидуальных различий в языковых навыках.

Почему люди различаются по способностям использовать язык? В рамках более масштабного исследования этого вопроса исследователи из Института психолингвистики Макса Планка (MPI) и Университета Радбауд протестировали 122 взрослых носителя голландского языка на языковые и когнитивные показатели, включая тесты на размер словарного запаса, грамматику, понимание и составление предложений. рабочая память и скорость обработки. Другим исследователям рекомендуется использовать эту базу данных для дальнейшего изучения индивидуальных различий в языковых навыках.

Хотя большинство людей учатся бегло говорить на своем родном языке, носители языка различаются по способностям использовать язык. Взрослые пользователи языка различаются не только количеством слов, которые они знают, но и тем, насколько быстро они производят и понимают слова и предложения. Чем люди различаются по языковым задачам? Связаны ли индивидуальные различия в языковых способностях с общими когнитивными способностями?

На такие вопросы можно ответить только путем тестирования большого количества людей с помощью большого количества языковых и когнитивных тестов . Ведущий автор Флориан Хинц и его команда разработали такую ​​батарею тестов с целью использования ее в более крупном исследовании. В более крупном исследовании IndividualuLa (финансируемом консорциумом Language in Interaction) команда будет объединять данные о производительности тестов с ДНК от тысячи участников. Кроме того, будут просканированы мозги около 300 из 1000 участников. Однако авторам сначала нужно было провести экспериментальную серию тестов с меньшим количеством участников.

«Предыдущие исследования индивидуальных различий часто фокусировались на ограниченном наборе навыков, – говорит Хинтц. «Настоящий набор данных идет еще дальше и дает исчерпывающий обзор языковых и неязыковых навыков пользователей с несколькими тестами для каждого навыка».

Исследователи пригласили 112 участников в возрасте от 18 до 29 лет с разным уровнем образования в лабораторию в Неймегене. Участники дважды выполнили серию из 33 тестов, чтобы установить надежность новых измерений, с интервалом в один месяц между сессиями. Тестирование длилось около восьми часов на одного участника.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector