Исследователи узнали, как усилить вакцину, предназначенную для предотвращения рецидива меланомы.

Согласно результатам клинических испытаний фазы 2, опубликованных в журнале Nature Cancer in Ноябрь.

Эти результаты важны, потому что большинство испытаний противораковой вакцины не продемонстрировали клинической эффективности. Эти результаты показывают, что добавление двух иммуностимулирующих компонентов может усилить иммунный ответ не только у пациентов с меланомой, но, возможно, и у других, чьи раковые образования экспрессируют белок, называемый вакцинным антигеном, который является обычным для некоторых видов рака.

Исследователи из Института рака Тиш в Медицинской школе Икана на горе Синай, работая с коллегами из Сети испытаний иммунотерапии рака (CITN), финансируемой Национальным институтом рака, в Центре исследований рака Фреда Хатчинсона, обнаружили, что добавление небольшой молекулы Flt3L, который увеличивает количество дендритных клеток , повышает эффективность вакцины по выработке антител и Т-клеток, которые впоследствии могут бороться с меланомой. Добавление второго компонента, называемого поли-ICLC, также усиливает способность дендритных клеток продвигать антитела, а также Т-клетки-помощники и киллеры.

Шестьдесят пациентов с меланомой 2 или 3 стадии, у которых рак был успешно удален хирургическим путем, получили вакцину. Половина пациентов получала только вакцину, а другая половина получала вакцину с Flt3L и поли-ICLC.

Вакцина предназначена для нацеливания на дендритные клетки и состоит из антигена, обнаруженного в меланоме, связанного с антителом, чтобы увеличить шансы связывания с дендритными клетками.

Согласно анализу Т-клеток, обнаруженных в образцах крови пациентов после того, как они получили четыре дозы в течение четырех месяцев, смесь вакцины, Flt3L и поли-ICLC почти удвоила эффективность вакцины. Этот иммунный ответ наблюдался значительно раньше у пациентов, получавших коктейль, и на гораздо более высоких уровнях у гораздо большего числа пациентов по сравнению с теми, кто получил только вакцину. Исследователи обнаружили, что антитела все еще присутствовали в образцах крови, проверенных через 12 недель после последней дозы.

«Это первое рандомизированное клиническое испытание, которое показывает, что иммунный ответ на противораковую вакцину может быть усилен добавлением Flt3L», – говорит Нина Бхардвадж, доктор медицинских наук, директор программы иммунотерапии в Институте рака Тиша. и первый автор и автор-корреспондент исследования. «Ответ был достигнут, потому что Flt3L мобилизовал дендритные клетки , которые являются золотым стандартом в обеспечении иммунитета против рака, и улучшил общую иммуногенность вакцины. Это может изменить подход к повышению эффективности других противораковых вакцин в будущем».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector