Исследовательская вакцина против рака груди и иммунотерапия хорошо работают в тандеме

Вакцина от HER2-положительного рака молочной железы, которая проходит клинические испытания в Институте рака Дьюка, является частью эффективной стратегии с двумя лекарствами, направленной на привлечение иммунной системы к борьбе с опухолями, согласно исследованию под руководством Дьюка в Clinical Cancer Research. , журнал Американской ассоциации исследований рака.

Вакцина была разработана в Duke и нацелена на белок HER2, который является движущей силой HER2-положительного рака груди и причиной около 20 процентов всех случаев рака груди.

Хотя вакцина работает до некоторой степени сама по себе, опухоль может активировать резервные стратегии для выживания. Но исследователи обнаружили, что в сочетании с существующими ингибиторами иммунных контрольных точек одно-два удара оказывается очень эффективным.

«Это исследование поддерживает разработку вакцин, нацеленных на возбудители опухолей и гены резистентности, которые, по нашему мнению, имеют решающее значение для создания эффективных противоопухолевых иммунных ответов», – сказал руководитель исследования Закари Хартман, доктор философии, доцент кафедры хирургии и хирургии. Патология в Медицинской школе Университета Дьюка.

Хартман и его коллеги обнаружили, что индуцированные вакциной HER2-специфические Т-клетки необходимы для иммунных ответов. Кроме того, было более эффективно выявить Т-клетки на ранней стадии развития опухоли – открытие, которое имеет значение для клинических исследований, в которые обычно включаются пациенты после того, как стандартные методы лечения потерпели неудачу.

Лечение исследуемой вакциной было значительно усилено в сочетании с препаратом, ингибитором контрольных точек, пембролизумабом. При использовании отдельно пембролизумаб показал ограниченную пользу при HER2-положительном раке молочной железы.

Работая в тандеме, вакцина активирует иммунную систему и ингибитор контрольной точки, затем заставляет Т-клетки действовать, что приводит к выраженному уменьшению опухоли и долгосрочному выживанию без опухоли.

«Основная предпосылка заключается в том, что ингибиторы иммунных контрольных точек работают фантастически, если организм уже вызвал иммунный ответ , но они не работают хорошо в отсутствие этого», – сказал Х. Ким Лайерли, доктор медицинских наук, профессор кафедры Хирургия, иммунология и патология в Медицинской школе Университета Дьюка и автор этого исследования.

«Наша вакцина инициирует противоопухолевый ответ и в сочетании с ингибиторами контрольных точек прекрасно работает», – сказал Лайерли.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector