Исследовательский проект призван понять, как упражнения влияют на ваше тело, вплоть до ваших молекул.

Исследователи хотят знать, что происходит в вашем теле на молекулярном уровне, когда вы тренируетесь. В рамках крупнейшей в своем роде программы исследования физических упражнений исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме являются частью усилий Национального института здравоохранения по сбору и превращению данных почти 2600 добровольцев в исчерпывающие карты молекулярных изменений в организме в результате упражнений.

Центр лечебной физкультуры UAB является одним из клинических центров по всей стране, участвующих в финансируемом NIH Консорциуме молекулярных преобразователей физической активности (MoTrPAC), целью которого является улучшение нашего понимания путем измерения молекулярных изменений у здоровых взрослых и детей до, во время и после упражнений .

«Из десятилетий научных исследований хорошо известно, что физическая активность имеет существенную пользу для здоровья; но мы не до конца понимаем, почему, особенно на молекулярном уровне», – сказал Маркас Бамман, доктор философии, профессор кафедры клеточных исследований UAB. , Специалист по психологии развития и интегративной биологии в медицинском факультете и директор Центра лечебной физкультуры.

«Большой размер исследования предназначен для учета индивидуальных различий и выявления различий на основе демографических данных, таких как возраст, раса и пол».

Исследователи MoTrPAC опубликовали статью, в которой подробно описывают свой подход к этому амбициозному исследовательскому проекту. В настоящее время они изучают уроки начальной фазы с небольшой группой взрослых добровольцев и многократными раундами доклинических исследований на моделях животных, чтобы оптимизировать свои протоколы и подготовиться к расширению для полного набора.

Предоставлено: Университет Алабамы в Бирмингеме.
«MoTrPAC был запущен, чтобы заполнить важный пробел в исследованиях физических упражнений», – сказал директор NIH Фрэнсис С. Коллинз, доктор медицины, доктор философии. «Это смещает акцент с конкретного органа или заболевания на фундаментальное понимание упражнений на молекулярном уровне – понимание, которое может привести к индивидуализированным, предписанным режимам упражнений, основанным на потребностях и особенностях человека».

Клиническое исследование MoTrPAC сочетает в себе хорошо зарекомендовавшие себя методы исследования физических упражнений с уникальными исследовательскими аспектами, чтобы продвинуть вперед наше фундаментальное понимание упражнений. Одна из самых отличительных черт кабинета – его размер. MoTrPAC поставил перед своими 11 клиническими центрами амбициозную цель – набрать около 2600 здоровых добровольцев в широком возрастном диапазоне (от 10 до 60 лет и старше) при сбалансированном участии полов.

Часть исследования будет проверять, как изменяется реакция на упражнения после того, как обычно неактивные участники завершают 12-недельный режим упражнений под присмотром. Взрослые, ведущие малоподвижный образ жизни, будут случайным образом распределены по режиму тренировок на выносливость (беговая дорожка, езда на велосипеде), режиму тренировок с отягощениями (тяжелая атлетика) или в неактивную контрольную группу. Дети с низкой активностью будут случайным образом распределены по режиму тренировок на выносливость или в контрольную группу, где они будут заниматься своей обычной деятельностью. В общий размер исследования внесли вклад отдельная группа высокоактивных взрослых и молодых людей, которые помогут исследователям понять, как выглядят упражнения на молекулярном уровне у тех, кто тренировался интенсивно и последовательно в течение длительного периода.

Еще одним уникальным аспектом MoTrPAC является то, что добровольцы предоставляют образцы – или биопробы – до, во время и после тренировки, которые будут проходить комплексный набор молекулярных анализов. Взрослые предоставляют кровь, жировые и мышечные ткани, а дети – только образцы крови.

Упражнения полезны для вас, но как они влияют на самые строительные блоки вашего тела? UAB готова узнать. Предоставлено: Университет Алабамы в Бирмингеме.
Набор сотрудников в настоящее время приостановлен из-за проблем с безопасностью COVID-19 и возобновится, когда это станет безопасным. Чтобы узнать, будет ли набор сотрудников в ближайший к вам клинический центр MoTrPAC , посетите сайт motrpac.org/join/volunteerHome.cfm .

«В конечном итоге MoTrPAC стремится оказать положительное влияние на здоровье человека», – сказал Бамман. “Исследование и интеграция полученных данных – это грандиозное мероприятие, которое дает беспрецедентную возможность изучить молекулярную основу преимуществ упражнений. Информация, которую собирает MoTrPAC о упражнениях на выносливость и сопротивление у широкого круга людей и в различных тканях, может влиять на упражнения. руководящие принципы, делая их более приспособленными для определенных групп людей ».

Бамман говорит, что однажды врач сможет прописать индивидуальный режим упражнений, основанный на том, что, вероятно, приведет к наилучшему результату для человека. Другие исследователи могут использовать эти данные для выявления лекарств, имитирующих молекулярные сигналы упражнений, так называемых имитаторов упражнений, которые могут помочь людям, которые не могут выполнять упражнения.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector