Изменение сердца – новый препарат от HCM снижает массу сердца

Впервые лекарство повлияло на толщину и функцию сердечной мышцы у пациентов с наиболее распространенным наследственным заболеванием сердца, а не просто на устранение их симптомов.

«Это первое исследование, показывающее благоприятное влияние лекарств на структуру и функции сердца при любой форме гипертрофической кардиомиопатии», – говорит Сара Сабери, доктор медицины, доцент кафедры внутренних болезней и кардиолог в Сердечно-сосудистом центре Michigan Medicine Frankel.

Текущие варианты, как объясняет Сабери, могут помочь пациентам чувствовать себя лучше сегодня, но они не помогают им прожить дольше и не предотвращают сердечную недостаточность в будущем. Они также не влияют на какие-либо структурные аномалии сердца, которые определяют болезнь: толщину сердечной мышцы , возникающую в результате жесткость и аномалии в других сердечных структурах.

«Есть огромная пустота. ГКМП – это хроническое прогрессирующее заболевание, от которого до сих пор нет лечения», – говорит Сабери.

Она представила результаты субисследования CMR EXPLORER-HCM, проведенного ее командой, на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2020 года, которые одновременно были опубликованы в Circulation .

Устранение основной причины HCM

При HCM моторные белки слишком сильно взаимодействуют друг с другом, вызывая чрезмерно сильное сжатие мышцы и вызывая ее жесткость.

Лекарство мавакамтен, разработанное специально для лечения ГКМП, в настоящее время изучается в различных клинических испытаниях . Это часть нового класса препаратов, называемых ингибиторами сердечного миозина. Сабери объясняет, что лекарство блокирует слишком сильное взаимодействие белка миозина с другими моторными белками, что позволяет сердечной мышце сжиматься и расслабляться более нормально. Он эффективен для уменьшения препятствий кровотоку в сердце, которые могут возникнуть при заболевании.

«Это первый класс лекарств, которые на самом деле нацелены на патофизиологию ГКМП».

По словам Сабери, основной показатель этого исследования – масса сердца – была значительно снижена у пациентов, принимавших препарат, по сравнению с пациентами, принимавшими плацебо.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector