Изменения запаха и вкуса являются ранним признаком распространения COVID-19 среди населения

По данным международной группы исследователей, самоотчеты об изменениях запаха и вкуса предоставляют более ранние маркеры распространения инфекции SARS-CoV-2, чем текущие правительственные показатели. Исследователи также наблюдали снижение количества самоотчетов об изменениях запаха и вкуса уже через пять дней после принудительной изоляции, причем более быстрое снижение отмечалось в странах, которые приняли самые строгие меры изоляции.

«В ответ на пандемию COVID-19 правительства многих стран приняли решительные меры, чтобы не допустить переполнения своих отделений интенсивной терапии пациентами», – сказал Джон Хейс, профессор пищевой науки Пенсильванского университета. «Наше исследование показывает, что увеличение числа случаев внезапного изменения запаха и вкуса среди населения в целом может указывать на распространение COVID-19. Эти знания могут помочь лицам, принимающим решения, принять важные меры на местном уровне, либо для более раннего выявления новых вспышек. или в руководстве ослаблением локальных ограничений, учитывая сильное влияние изоляции на экономическую и социальную деятельность “.

В своем исследовании, опубликованном 14 октября в Nature Communications, исследователи использовали данные опроса Global Consortium for Chemosensory Research – глобального краудсорсингового онлайн-исследования, проведенного на более чем 35 языках. В частности, команда изучила данные, которые были собраны с 7 апреля по 14 мая 2020 года, хотя набор участников исследования все еще продолжается.

Кроме того, команда изучила данные французского правительства, которое начиная с 7 мая 2020 года классифицирует различные географические области страны как красные или зеленые в зависимости от распространенности COVID-19. По сравнению с зелеными зонами , красные зоны характеризовались более высокой активной циркуляцией вируса, более высоким уровнем нагрузки на больницы и уменьшением возможностей для тестирования новых случаев.

Наконец, чтобы определить, могут ли самооценка потери запаха и вкуса служить ранним индикатором количества случаев COVID-19 и, следовательно, стресса в больнице, команда сравнила данные из Франции с данными из Италии и Великобритании, каждая из которых в разное время и с разной степенью строгости применяли меры изоляции.

«Наша основная цель состояла в том, чтобы проверить связь между самооценкой изменений запаха и вкуса и показателями давления в больницах, такими как госпитализации в связи с COVID, количество госпитализаций в реанимационные отделения и уровень смертности для каждого административного региона Франции за последние три месяца. », – сказала Вероника Переда-Лот, ведущий исследователь Университета Поля Сабатье в Тулузе III во Франции. «Нашей вторичной целью было изучить временные отношения между пиком изменений запаха и вкуса у населения и пиком случаев COVID-19, а также применением мер изоляции».

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector