Изучение причин низкого уровня инфицирования и смертности от COVID-19 в Кении

Группа исследователей из учреждений Великобритании и Кении проводит исследование, чтобы объяснить сравнительно низкие показатели инфицирования COVID-19 и смертности в Кении. В своей статье, опубликованной в журнале Science , группа описывает анализ крови доноров из Кении на антитела против SARS-CoV-2 как средство оценки уровня инфицирования в этой стране.

По мере того как мир продолжает бороться с глобальной пандемией, Африка стала выделяться среди других регионов. Уровень инфицирования и смертности от COVID-19 на континенте (за исключением Южной Африки) оставался намного ниже, чем в большей части остального мира. До сих пор мало внимания уделялось тому, почему показатели инфицирования в Африкебыли ниже, но некоторые эксперты в этой области предполагают, что это, вероятно, связано с демографическими особенностями – средний возраст людей в Африке намного ниже, чем в других частях мира. Другие предполагают, что это может быть просто вопрос менее точной отчетности об инфекциях и смертях. В этой новой работе исследователи стремились выяснить, какое объяснение более вероятно. С этой целью они провели исследование донорской крови в Кении – стране в Африке, которая, как и весь остальной континент, не знала заоблачных показателей инфицирования и смертности, как в других частях мира.

Работа включала анализ образцов крови, собранных у доноров по всей стране с апреля по июнь. Каждый образец был проверен на наличие антител против SARS-CoV-2 – признак того, что человек, сдавший кровь, перенес инфекцию COVID-19.

Исследователи обнаружили, что примерно 4,3 процента донорских образцов имели антитела к SARS-CoV-2, что, по мнению исследователей, указывает на то, что примерно такой же процент населения был инфицирован – очень большое число по сравнению с количеством смертей, зарегистрированных для за тот же период: примерно 341. Они отмечают, что за тот же период в Испании был примерно такой же процент инфекций, но со смертельным исходом 28 000 человек.

Исследователи не смогли объяснить, почему уровень смертности от инфекций COVID-19 в Кении оказался ниже, чем в других частях мира, но предполагают, что это может быть связано с низким средним возрастом людей, живущих там. Однако они также признают, что в своем исследовании они могли видеть уровни инфицирования выше среднего, потому что люди в Кении, которые готовы сдавать кровь, также могут быть инфицированы с большей вероятностью. Они также предполагают возможность того, что люди в Кении могут просто иметь более естественную сопротивляемость таким инфекциям.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector