Изумительная яблочная шарлотка

Рецепт: Изумительная яблочная шарлотка

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад

Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог диетическим никак нельзя, но я поэкспериментировала, и результат превзошел все мои ожидания. Вкусно, малокалорийно и необычное изумительное угощение к чаю!

Ингредиенты для «Изумительная яблочная шарлотка»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 60 г
  • Мука ржаная (обдирная) — 60 г
  • Сахар (сладкоежкам можно увеличить количество сахара) — 80 г
  • Яблоко (у меня было 2 крупных) — 750 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Семечки тыквенные (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Изумительная яблочная шарлотка»:

Отделяем желтки и белки.
В желтки добавляем сахар, в белки соль.

Желтки с сахаром взбиваем добела.
Белки с солью до крепкой пены.

К желткам добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Аккуратно в тесто добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Чистим яблоки, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Оставляем половинку одного яблока целой. Остальное нарезаем на небольшие кусочки, добавляем в тесто, посыпаем корицей и хорошо перемешиваем.

Форму застилаем бумагой, выливаем тесто, сверху натрём оставшуюся половинку яблока, распределяя по всей поверхности. Посыпаем кунжутом и тыквенными семечками.
Ставим в разогретую духовку до 180С градусов, выпекаем от 30 минут до часа (Все зависит от размера формы. Если слой теста в ней не толстый, то достаточно и 30 минут). Проверяем пирог с помощью зубочистки, протыкаем в центре, если на зубочистке ничего не остается, то пирог готов!

Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, мне даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше, чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Все ингредиенты отлично сочетаются и полезны для здоровья, можно смело полакомиться вкусным кусочком. Здоровое питание — это легко.
Пробуйте, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительная яблочная шарлотка

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Рецепт: Изумительная яблочная шарлотка

Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог диетическим никак нельзя, но я поэкспериментировала, и результат превзошел все мои ожидания. Вкусно, малокалорийно и необычное изумительное угощение к чаю!

Похожие рецепты

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

Пирог «Крошка»

Куриный пирог-суфле с решеткой

Пирог с сухарями и сухофруктами

Драчена белорусская

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Пирог с грушами и миндальным кремом

Куриный пирог из песочного теста

Пирог «Мечта» с черной смородиной

Комментарии и отзывы

10 ноября 2013 года Mary-anne #

12 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

10 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Светусенька #

Очень интересный вариант, только на фотографии мне пказалось, что тесто плотновато, может стоило добавить разрыхлитель, ведь ржаная мука тяжелая?

8 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Спасибо за отзыв,мне давно хотелось попробовать приготовить пирог с ржаной мукой,конечно текстура теста немного отличается от обычной муки,но пирог совсем не тяжелый,хоть и бисквит не такой пористый. Можно попробовать и с разрыхлителем,я старалась приготовить как можно больше с пользой и я осталась очень довольна.

8 ноября 2013 года OLGA_BOSS #

8 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Возможно мне не удалось через фото передать истинный вид шарлотки,но она полностью пропечёная,а
влажность ей придают яблоки,которых в ней совсем не мало. Спасибо за отзыв Вам.

8 ноября 2013 года Anna_usa #

Это бесспорно вкусно, но к русской кухне не имеет никакого отношения. Существует давняя история этого замечательного пирога. По одной из легенд шарлотка с яблоками появилась в Британии, однако свою популярность обрела во Франции, где местные кулинары превратили её в изысканное кондитерское изделие. Название же своё пирог обрёл в честь королевы Шарлоты, которая опять-таки по легенде очень любила яблоки и покровительствовала их производителям. За всю историю существования шарлотки, её рецепт претерпел множество вариаций, изменений и дополнений. Однако главная составляющая – яблоки – осталась неизменной.

8 ноября 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)

Согласна с Вами,что шарлотка это не из русской кухни,но я посчитала,что в таком измененном виде,можно даже сказать ’’в русском стиле’’,она всё же ближе к нашей кухни.
Спасибки за информацию о шарлотке и за отзыв.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

Читайте также