Как и сколько варить кальмары для салата

ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад

Как варить кальмары для салата? Чаще всего продаются они замороженные и неочищенные. Использование морепродуктов в питании позволяет разнообразить рацион и обеспечивать организм полезными веществами. Для применения его необходимо правильно готовить.

Как варить кальмары для салата

Получение нежного бело-розового мяса – такова цель термической обработки кальмаров для салата. Правильно приготовленный будет иметь выраженный приятный аромат. Мягкость мяса обеспечит блюдам из него необходимый вкус.

  1. Как варить кальмары для салата
  2. Как варить щупальца
  3. Способы приготовления
    1. В мультиварке
    2. В микроволновке
    3. На гриле
    4. Как варить кальмары мягкими на пару

    Профессиональные повара предлагают несколько рецептов варки кальмаров для приготовления салатов:

    1. Сначала тушку обдают кипятком чтобы снять тонкую кожицу. Затем ее помещают в соленную воду на 1 минуту: так мясо сварится. И после этого промыть в холодной воде, и опять поместить в кипяток на тоже время.
    2. Классический рецепт состоит в отваривании кальмаров в воде, в которую добавлены специи (лаврушка, цедра лимона, соль), в течение ровно 2 мин. После этого тушка достается из кипятка и разделывается.
    3. Варить «до первых пузырьков». Суть такого метода состоит в опускании кальмара в воду, на поверхности которой начали появляться пузырьки. Это прекратит процесс кипения. Но как только они забулькают снова, следует вынуть кальмара: он будет готов к употреблению.
    4. Метод постепенного нагрева. Для получения нежной мякоти поместим тушку в воду, в которой находятся необходимые специи. Доставать следует в момент закипания. Если оставить в кипящей воде, то он приобретет ненужную жесткость.
    5. Перед тем как варить, вкусные кальмары для салата добавьте в кастрюлю побольше соли – по вкусу станет намного лучше.
    6. Особый вкус и сочность придаст лимонный сок.
    7. Вам уже известно, сколько варить кальмары, но если вдруг получится так, что они окажутся переваренными, не печальтесь – оставьте их на плите ещё на полчаса. Правда, они немного уменьшатся в размере, но так вам хотя бы не придётся его выкидывать.
    8. Не стоит смешивать кальмары и продукты, у которых резкий запах – это перебьёт тонкий вкус деликатеса. В блюде кальмаров должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

    Перечисленные советы позволят быстро приготовить этот вкусный продукт с минимальной потерей полезных качеств.

    Как варить кальмары для салата

    Если кальмар переварился, то можно попробовать исправить: поместить тушку в кипяток, добавить соль и продолжать варить в течение получаса. Мясо станет нежнее, однако, полезных веществ в нем останется меньше.

    Как варить щупальца

    Снятие шкурки будет проходить проще и быстрее, если поместить их сначала в кипяток на 5-10 секунд, а затем промыть: пленка отделится сама.

    Варятся щупальца в кипятке, соль лучше добавить сразу. Варить не более 3-5 мин. после закипания воды.

    Сколько варить? В зависимости от вида готовки может различаться и длительность варки тушек кальмаров. Наиболее часто после снятия пленки проводится отваривание мяса. И процесс этот до 5-8 минут. Время отсчитывается после того как вода закипит.

    Длительная варка может привести к обратному эффекту: блюдо становится жестким, а вкус его значительно ухудшается.

    Способы приготовления

    В мультиварке

    Такое удобное приспособление сегодня пользуется заслуженной популярностью. И действительно, с ее помощью готовка становится быстрым и интересным занятием, а возможность экспериментирования позволяет проявить фантазию.

    Предварительно с тушек снимаем прозрачную пленку. Делать это лучше путем обдавания кальмаров кипятком с последующим помещением под ледяную струю. Так шкурка отойдет быстро.Также удалить хребет.

    Можно использовать способы:

    1. Варим. Для этого подготовленные тушки помещают в нагретую жидкость для кипячения. Таймер устанавливается на 2-4 минуты.
    2. Можно поместить очищенное филе в мультиварку и установить режим «На пару». Варить около 180 сек.

    Оба метода позволяют получить вкусного и нежного кальмара.

    В микроволновке

    Как лучше варить кальмары, чтобы и для салата подошли? Предварительно разморозить и очистить от шкурки. Теперь они помещаются для варки в емкость с водой.

    ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
    10 часов назад
    ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
    10 часов назад

    Мощность прибора устанавливается на 700 Ватт. Помните, что при большей мощности, тушки могут «взорваться», потом придется чистить печь.

    На гриле

    Интересен процесс приготовления кальмара на гриле. Такой вариант готовки подойдет для пикников. Вы получаете нежный продукт с минимальной длительностью варки.

    Очищенную от пленок и хребта тушку предварительно маринуют. Маринад может быть самым разным: лимонный сок с оливковым маслом и приправами, соль и лимонно-грейпфрутовый сок, смешанный с водой и специями.

    Разрезаем по одной стороне, нанизываем на шампур и помещаем на гриль. Держать на сильном огне до 3 минут.

    Как варить кальмары мягкими на пару

    Готовятся размороженные и очищенные от пленок и хребта тушки. Использование пароварки поможет сохранить максимум пользы. Достаточно 3-5 минут нахождения над горячим паром.

    Когда нет специального прибора, то аналогично используется паровая баня. Для этого над кастрюлей большого диаметра располагается сито либо дуршлаг. В них помещается очищенный и подготовленный моллюск, сверху можно накрыть крышкой либо кастрюлей меньшего диаметра. Емкость с водой ставится на плиту и доводится до кипения. После закипания держать кальмара в импровизированной пароварке в течение 3-5 минут.

    Какие специи подходят

    Как все морепродукты, кальмары приобретают выраженный вкус при добавлении к ним специй. Эти варианты чаще всего используются при варке:

    • соль;
    • лавровый лист;
    • сухая или свежая зелень – петрушка, укроп, базилик;
    • перец – как молотый, так и горошком;
    • чеснок.

    Благодаря добавлению приправ кальмар становится ароматным.

    В маринаде для гриля могут применяться перечисленные специи в сочетании с маслом оливы, соком лимона и грейпфрута, мед, коричневый сахар.

    Как выбрать

    Правильно выбранные кальмары обеспечат идеальный вкус блюд на их основе.

    В магазинах представлены в трёх видах:

    Чаще всего хозяйки приобретают тушки – они почти готовы к употреблению, и возиться с ними долгое время не приходится.

    Кольца и филе – тоже весьма удобный вариант, здесь даже не надо нарезать, вот только эти продукты подвергаются химической обработке в процессе производства, поэтому лучше всего покупать обычные тушки, можно замороженные и неочищенные.

    Правила позволят купить свежий и не испорченный продукт:

    1. В упаковке с моллюсками не должен находиться снег и лед. Наличие свидетельствует о неоднократной заморозке продукта. А это существенно снижает его вкусовые качества и ценность.
    2. Тушки в упаковке не должны представлять собой единый брикет.
    3. После размораживания мясо не может быть липким: это говорит о возможной порче.
    4. Структура – важный показатель состояния. Оттенок тушки должен быть белесым, без желтого цвета. Желтизна свидетельствует о некачественном продукте, вероятном перемораживании.
    5. Срок годности – обращать внимание следует на цифры, нанесенные на упаковку.
    6. Лучше отдавать предпочтение небольшим по размеру тушкам. Они будут иметь нужную консистенцию. Как правило, небольших размеров они вкуснее, чем крупные.
    7. Важно перед покупкой понюхать кальмара. Свежие, правильно замороженные и хранившиеся имеют тонкий, едва уловимый запах рыбы. Неприятный аромат говорит о том, что продукт старый или испортился.
    8. Плохо, если на тушках есть повреждения. Это очень важно, поскольку, когда будете варить, продукт может просто «разорваться».

    Как чистить кальмаров

    Для снятия тонкой шкурки с тушек достаточно облить кипятком, а затем поместить в прохладную воду. Достаточно залить моллюска на пару секунд кипятком, но не больше. Пленка отойдет сама.

    КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
    10 часов назад
    ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
    9 часов назад

Читайте также