Как купить лучшие кухонные ножи

Мы не знаем, зачем кому-то резать консервную банку, но если вы действительно этого хотите, вам нужно будет последовать нашему совету по выбору хорошего ножа для работы. В конце концов, использование правильного инструмента на разделочной доске может означать разницу между идеально разрезанными морковными палочками и отсутствующим кончиком пальца.

Найдите подходящий нож для своих рук

Хотя имеет значение, насколько хорошо режет нож и насколько он острый, на самом деле ножи – это личный выбор. Вам нужно найти такой, который будет удобно лежать в руке, такие ножи можно найти на сайте Samura-online , которые прослужат вам очень долго.

В хорошем ноже должны быть:

  • удобная нескользящая ручка приличного размера
  • хороший баланс
  • красивый изгиб на лезвии.

Способы изготовления ножей

На самом деле существует два способа изготовления ножей, так что давайте начнем с них.

Кованые ножи

Кованые ножи изготавливаются из цельного куска стали, подвергнутого нагреву, формованию, закалке, отпуску и затем шлифованию до режущей кромки. У них часто лучше чувствительность и баланс, а также более тяжелое лезвие, которое хорошо подходит для резки более жестких продуктов. К тому же они зачастую самые дорогие.

Штампованные ножи

Штампованные ножи штампуются на станке из куска стали, а затем шлифуются, полируются и затачиваются. Цельные бесшовные ножи также штампуются, но лезвие и ручка все металлические, как одно целое. Штампованные ножи часто легче кованых, что может подойти некоторым людям больше.

Что искать

Баланс

Хорошо сбалансированный нож с хорошим изгибом лезвия позволяет ему катиться до самого кончика во время резки.

Комфорт

Это зависит от ваших предпочтений и от того, правша вы или левша, поэтому попробуйте ножи перед покупкой.

Безопасность

Нож, который лежит на спине и обнажает лезвие, небезопасен, особенно для маленьких рук.

Полный запах

Нет, не аромат! Это металл, который простирается от лезвия до ручки. Зубец, проходящий через рукоять ножа, обеспечивает более прочное соединение между рукояткой и лезвием и может способствовать лучшему балансу, что означает более легкий разрез.

Виды ножей

В то время как поварские ножи делают многое, другие предназначены для определенных работ, таких как разделка, разделка и разделка филе. Если вы хотите их, возможно, стоит приобрести комплект, поскольку это обычно дешевле и удобнее, чем покупать их по отдельности. Вот некоторые из наиболее распространенных типов ножей, которые вы можете найти в наборе.

Нож для очистки овощей

Этот маленький нож удобен для чистки и обрезки фруктов, картофеля и других овощей.

Филеточный нож

Подходит для снятия кожуры с рыбы, мясных бабочек и точной работы с сырым мясом, рыбой или курицей.

Разделочный нож

У этого ножа обычно более длинное лезвие, но не такое глубокое, как у поварского ножа. Более длинное лезвие подходит для нарезки более широких кусков, например вареной ветчины.

Поварской или поварской нож

Этот нож очень универсален и может обрабатывать самые разные продукты и текстуры.

Универсальный или универсальный нож

Подобен ножу для очистки овощей, но с более длинным лезвием; он хорош для небольших повседневных работ по резке.

Хонинговальная сталь

Чтобы ножи оставались аккуратными и острыми.

Хлебный нож

Зазубренный край этого ножа помогает разрезать буханку хлеба, не раздавливая ее.

Раздвижные ножницы

Кухонные ножницы  хороши для разрезания курицы вокруг костей, ножницы также можно использовать для резки трав или разрезания бекона на куски. Обычно они разбираются для легкой очистки и удобны для большинства кухонных работ, в том числе для открывания упаковки.

Уход за своим ножом

Когда у вас есть нож, который вам подходит, важно хорошо за ним ухаживать.

Используйте разделочную доску, которая мягче лезвия ножа, например деревянную или пластиковую, чтобы избежать затупления или порезов на лезвии.

Ножи необходимо время от времени затачивать, чтобы лезвие оставалось в хорошем состоянии. Лучшим методом является заточка камня, но вы также можете использовать хонинговальную сталь или протяжные точилки. Однако в конечном итоге их нужно будет профессионально затачивать. Эту услугу предлагают большинство хороших магазинов посуды.

Держите ножи в чистоте и храните их в блоке для ножей или используйте защитный кожух, чтобы защитить лезвие от ударов и сколов, если они находятся в ящике. Не оставляйте пищу сохнуть на лезвии, так как некоторые продукты содержат кислоту, которая может навсегда испачкать лезвие.

Мойте ножи вручную. Некоторые производители заявляют, что их продукты можно мыть в посудомоечной машине, но все же рекомендуют мыть руки. Некоторые моющие средства  могут быть слишком агрессивными, поэтому, если вы хотите быть в безопасности, мытье рук – лучший способ.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector