Как правильно варить кофе в турке

Бесподобно вкусный, самый лучший, с секретным ингредиентом! Как варить кофе в турке? Есть несколько важных нюансов, которые помогут вам получить идеальный напиток. Правильный сорт кофе, нужные продукты в составе, классическая технология варки и такая же подача — все имеет значение!

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
8 часов назад

Как правильно варить кофе в турке

Как правильно варить кофе в турке Как правильно варить кофе в турке Как правильно варить кофе в турке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать правильный кофе в турку? Подготовьте продукты. Кофе берите только в зернах, причем они должны быть свежими, не больше месяца со дня обжарки. Лучший сорт для варки именно в турке — арабика. Он меньше горчит, имеет более сильный аромат и менее крепкий, в отличие от робусты. Воду берите бутилированную, она мягче любой фильтрованной. Сахар можете не класть, но если решите, возьмите тростниковый. Плюс щепотку соли — она раскрывает вкус кофе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Наилучший вариант для турки — свежесмолотые зерна, причем молоть их надо непосредственно перед варкой. Оптимальный вариант — тонкий помол. Измельчите кофе в течении минимум 40 секунд. Делайте это с перерывами, по 20 секунд, чтобы не перегреть кофемолку, от этого также может испортиться вкус кофе. Помол проверьте пальцами — должен получиться мягкий и бархатистый порошок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите турку, кофе вкуснее получается в медной, но и из нержавейки тоже подойдет. Засыпьте в нее кофе из расчета 2 чайные ложки на одну порцию. Добавьте сахар и соль. Не бойтесь, соль не придаст соленого вкуса, она лишь усилит аромат кофе. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее налейте воду, из расчета 100-120 мл на одну порцию. Перемешивать больше уже не нужно, ложку отложите.

Шаг 4:

Шаг 4.

Здесь хочу поближе показать уровень воды в турке. У меня она довольно большая, на несколько порций. Вода не должна быть выше самой узкой части турки, ей некуда будет подниматься при варке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте турку на средний огонь. Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема. Как только этот процесс начнется, убавьте огонь до минимума и начните внимательно следить за пенкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пенка начнет подниматься, стремясь «убежать» из турки. Именно в этот момент снимите турку с огня и подождите, пока кофе успокоится и пенка осядет. Верните турку на огонь и повторите этот процесс — дождитесь поднятия пенки, снимите, успокойте. Повторите так 4 раза. Это нужно для лучшей экстракции — процесса, при котором кофе отдает свои эфирные масла. Но не допускайте, чтобы кофе при этом закипел — лучшая температура для заваривания кофе — 95-96°.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце выключите огонь и влейте в турку ложку холодной или ледяной воды — это делается для того, чтобы кофейные крупинки осели на дно. Подождите еще немного, чтобы завершился процесс экстракции, одну-две минуты. А затем разлейте кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат. Чашки можно перед этим просто обдать кипятком. Подавайте к столу.

Кофе, приготовленный по всем правилам, гораздо вкуснее и ароматнее. Какую использовать посуду, какой сорт зерен, как их молоть, а затем варить — все имеет огромное значение. Попробуйте, это совсем не сложно, и вы почувствуете разницу!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Булгур по турецки

Голубцы из свекольных листьев по-турецки

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

Шулюм из дикой утки

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша

Лахмаджун по турецки

Кофе по турецки в турке

Кофе с корицей в турке

Как сварить кофе в джезве

Кофе в турке с пенкой

Кофе в турке на газовой плите

Кофе в турке на электрической плите

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Яичный рулет с сыром и чесноком

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Манка с яйцом на молоке

Салат из свекольной ботвы

Картофельные драники на сковороде с яйцом

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Автор всегда очень ответственно подходит к съёмке — это видно по подобранному реквизиту, текстилю.
В данном случае всё это присутствует. Динамика в кадре — это всегда выигрышный вариант, особенно с напитками. Это смотрится интересней, чем если бы просто сфотографировать кофе в чашке.
Атмосферная национальная посуда гармонична и с самим напитком, со всеми предметами и всем кадром в целом.
Небрежно разбросанные зёрна кофе подчёркивают кадр и рассказывают из чего приготовлен напиток. Цветовое решение в нейтральных тонах, без ярких цветовых акцентов — приятная работа.

Отзыв 2: Весь инвентарь подобран просто идеально. Медная турка отлично сочетается с чашкой и сахарницей.Хорошо, что сахар выбран именно коричневый, он отлично поддерживает цветовую гамму фотографии. Цельные зерна на фотографии хорошо отражают суть рецепта. Это действительно настоящий свежесваренный кофе в турке. И я очень люблю фотографии в процессе: когда я вижу, как кофе переливается в чашку, мне сразу же хочется сделать глоток этого чудесного напитка.

Отзыв 3: Очень интересное фото с хорошо подобранными аксессуарами. Свет удачно падает, все отлично расставлено не закрывая главного героя. Захотелось кофе.

Отличный рецепт. С коричневым сахаром — супер! Я люблю добавить в кофе кардамон, попробуйте!

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также