Как приготовить свиные ребра в духовке

Как приготовить свиные ребра в духовке

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Ребра — одна из самых вкусных частей свиньи, если найти удачный рецепт. Мало того, что они получаются исключительно сочными и мягкими, но также легко поджариваются и радуют насыщенным вкусом. Из одной ленты ребер получается блюдо на троих, а с правильным гарниром такому мясу и вовсе нет равных. «Со Вкусом» рекомендует приготовить свиные ребра в духовке, но не простые, а в глазури.

Свинина точно так же, как и курица, любит кисло-сладкие сочетания с перчинкой. Чтобы придать ей необходимый вкус, используйте обыкновенное сливовое варенье: соус для маса на его основе получается густым и в меру сладким. Ребра не только запекаются в нём, приобретая глянцевый блеск, но и подаются с ним же.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Ленту свиных ребер очистите от пленки и нарежьте кусочками по одной-две косточки. Обильно смажьте ребра подсолнечным маслом.
  2. 2 Смешайте по ложке красного перца, сахара, соли, чесночного порошка и паприки для получения панировки. Обваляйте ребра так, чтобы смесь специй полностью их покрывала, и выложите мясо на застеленный фольгой противень. Накройте его фольгой сверху и запекайте 2 часа при 160 градусах.
  3. 3 За это время приготовьте соус. Нарежьте зеленый лук и смешайте его с вареньем. Добавьте лимонный сок, тертый имбирь и соевый соус. Перемешайте.
  4. 4 Достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Смажьте мясо сливовой глазурью и отправьте в духовку еще на 15 минут при 180 градусах.

Обратите внимание на температуру — всего 160 градусов! Именно благодаря медленному приготовлению при умеренном жаре мясо получается таким нежным и не теряет сок. Истинным гурманам советуем готовить вкусные свиные ребрышки при 120 градусах 3–4 часа для достижения еще большей мягкости блюда. Подавайте ребра с соусом из сливового варенья и сытным гарниром, например с запеченным картофелем.

Автор рецепта

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански

Посмотреть рецепт

Тефтели в томатном соусе по-мароккански

Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке

Посмотреть рецепт

Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке

Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке

Посмотреть рецепт

Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке

Бесподобный вишневый торт без выпечки

Посмотреть рецепт

Бесподобный вишневый торт без выпечки

Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные

Посмотреть рецепт

Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Посмотреть рецепт

Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

МОЩНАЯ ЭРЕКЦИЯ 24 ЧАСА ПОСЛЕ ПРИЕМА...
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Посмотреть рецепт

Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

«Живчик»: яблочный напиток на зиму

Посмотреть рецепт

«Живчик»: яблочный напиток на зиму

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт

Посмотреть рецепт

Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт

Вареные помидоры в собственном соку на зиму

Посмотреть рецепт

Вареные помидоры в собственном соку на зиму

Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие

Посмотреть рецепт

Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие

Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром

Посмотреть рецепт

Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Клубничное варенье без варки от цыганки Гали

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-испански

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Аппетитный немецкий пирог к чаю

Пирог на кефире с клубникой и шоколадной крошкой

Настоящие закарпатские голубцы: на каждый праздничный стол

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Читайте также