Как сделать приложения и устройства цифрового здравоохранения действительно полезными в здравоохранении

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Приложения и устройства для цифрового здравоохранения открывают большие перспективы, помогая пациентам изменить свое поведение и сделать выбор в пользу более здорового образа жизни, но врачи и системы здравоохранения должны предпринять несколько шагов, чтобы эффективно мотивировать изменения, согласно новой статье пары Пенн. Исследователи медицины.

Опубликованный в JMIR mHealth and uHealth перспективный материал Аниша Агарвала, доктора медицины, доцента кафедры неотложной медицины, и Митеша Пателя, доктора медицины, директора подразделения подталкивания и доцента медицины и управления здравоохранением, утверждает, что, как и все В настоящее время нет достаточного количества исследований или испытаний надежности большинства медицинских приложений и устройств, чтобы врачи могли уверенно использовать их для составления рецептов, а также не существует эффективной и простой для интерпретации системы данных, которые они вводят. Но это Возможно, это скоро изменится.

Во-первых, методы цифрового здравоохранения, которые используют пациенты, различны – от умных часов до приложений для смартфонов и многих их комбинаций. Часто эти устройства и приложения не проходят клиническую проверку.

«Клиницисты и пациенты должны иметь возможность доверять данным, собранным с помощью приложений и устройств, чтобы принимать решения в отношении здоровья», – написали Агарвал и Патель. «Многие медицинские технологии потребительского уровня не прошли тщательную оценку для крупномасштабного использования, и их точность, достоверность и надежность остаются неизвестными».

После того, как цифровое медицинское устройство или приложение будет протестировано или исследовано в достаточной степени, чтобы считаться «доверенным» – поскольку проверяются другие медицинские инструменты, – важно иметь надлежащее хранилище для этой информации. Электронная медицинская карта (EHR) стала важным инструментом для оказания медицинской помощи на всех уровнях, и Агарвал и Патель считают, что для эффективного использования данных цифровых устройств должен быть способ их переноса в систему. выделенная часть EHR.

Однако часть стандартизации этих данных в EHR должна заключаться в том, чтобы сделать возможным видеть лес сквозь деревья – для сбора нужного типа и количества данных, а не агрегирования чего-либо и всего.

«Детализированные данные, отражающие количество шагов за день, вероятно, станут огромными», – отмечают Агарвал и Патель. «Вместо этого продольные тенденции и точки перегиба могут раскрыть возможности для вмешательства и долгосрочного мониторинга».

Благодаря поиску и сбору данных о тенденциях такого рода, врачи смогут лучше составить личный план для своих пациентов и обновлять его в режиме реального времени.

С этой целью Агарвал и Патель также утверждают, что планы ухода за пациентами должны соответствовать методологиям, основанным на фактических данных. Это включает в себя использование проверенных временем подходов и возможность пробовать новое – и иметь возможность исследовать их. Среди подходов, поддерживаемых исследованиями, есть использование стимулов и возмещения расходов. Таким образом, помимо репозитория в EHR, который может хранить и интерпретировать данные с цифровых устройств, потребуется возможность устанавливать контрольные показатели и получать информацию о них.

«Подобно« интерактивным »полисам автомобильного страхования или страхования жизни, которые используют данные смартфонов для информирования о предложениях стимулирования, основанных на безопасном вождении или физической активности, медицинские страховые компании могут выиграть от использования данных участников программ по изменению поведения, – пишут авторы.

В целом Агарвал и Патель с оптимизмом смотрят на использование цифровых устройств и то, как они могут повлиять на поведенческие вмешательства, позволяя клиницистам прописывать их так же, как прописывать лекарства или посещать специалиста. Но еще предстоит проделать определенную работу, прежде чем он станет стандартом.

«Хотя существует несколько проблем, технологии будут продолжать быстро развиваться», – писали они. «Разработка поведенческих стратегий, основанных на фактических данных и практически масштабируемых, поможет клиницистам сосредоточиться на реализации в своих местных условиях. Следующим критически важным шагом является лучшая интеграция и тестирование поведенческих стратегий для поддержки усилий клиницистов по улучшению здоровья своих пациентов в долгосрочной перспективе.

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Наталья Степанова, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Vk, Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector