Как сделать свиные ребрышки с черносливом. Тушеные свиные ребрышки с черносливом на сковороде

Мясо свинины прекрасно сочетается с черносливом, придавая блюду особенный сладковатый вкус и превосходный аромат. Пикантное сочетание придется по вкусу и человеку без особых претензий к еде, и гурману с гастрономическими запросами. Свиные ребрышки с черносливом, что нужно для приготовления? Какие существуют рецепты?

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Рецепт вкусных ребрышек с черносливом

Ребра свиные 0 килограммов Масло подсолнечное 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт ребрышек с черносливом

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Чернослив – 0.3-0.5 кг.
  3. Лавровый лист – 2-3 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Чернослив заливаем холодной водой на 25-35 мин. Промытые ребра разделяем на порционные куски и оставляем в воде на 20-30 мин. Вынимаем из воды, просушиваем куски и перемешиваем с перцем и солью. Разогреваем на сковороде масло и добавляем ребра. Немного их обжариваем до образования корочки. Выкладываем ребра в кастрюлю и полностью заливаем водой. По необходимости еще перчим и солим. Добавляем лавровый лист. Периодически помешивая, тушим на слабом огне минут 65-75. Через 35-40 мин. в кастрюлю к мясу добавляем чернослив. Тушим все вместе до полной готовности.

Ребрышки с черносливом, грецким орехом и белым вином

  1. Ребрышки свиные – 0.9-1.3 кг.
  2. Вяленая слива – 300-400 гр.
  3. Грецкие орехи – 150-200 гр.
  4. Вино белое сухое – 150-200 мл.
  5. Лавровый лист – 2-3 шт.
  6. Луковица – 1-2 шт.
  7. Черный перец горошинами – 1 ч.л.
  8. Ягоды можжевельника – 3-4 шт.
  9. Соль по вкусу.

Вымытый и высушенный чернослив заливаем вином и даем настояться минут 25-30.Чистим орехи от скорлупы и делим на небольшие кусочки. Свинину моем, заливаем водой и оставляем на некоторое время. Высушиваем ребра и выкладываем на сковороду жирной частью. Поджариваем ребрышки до золотистой корочки на растопившемся жирке, так они будут сочнее. Выкладываем ребра в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист. Режем крупно лук и добавляем в кастрюлю. В ступке растираем можжевельник и перец, добавляем к мясу. Все содержимое заливаем горячей водой. Тушим минут 35-40. Чернослив вынимаем из вина, фаршируем его грецкими орехами. Добавляем в кастрюлю к мясу и тушим еще минут 25-30.

Нежные и сочные ребрышки можно подать к обеду с любым гарниром. Ваши близкие не останутся равнодушными к изысканному вкусу блюда. Свиные ребрышки с сушеной сливой прекрасно дополнят набор привычных блюд на праздничном столе. Ваши гости оценят по достоинству новое лакомство.

Шаг 1: Подготавливаем игредиенты.

Ингредиентов у нас не много и подготовка не сложная. Лучше всего начать с чернослива. Пока будете заниматься луком, перцем и ребрами он как раз достаточно размокнет. Чернослив вымойте и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, переложите на тарелку.

У перца отрежьте хвостик, удалите семена и нарежьте любым удобным вам способом, переложите на тарелку. Точно также поступите с острым перцем.

Ребра разрежьте на порционные кусочки, вымойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным бумажным полотенцем. Оставляем их на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим ребра с черносливом.

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Наливаем на сковороду растительное масло и отправляем нагреваться на средний огонь. Сковорода нужна хорошая, с высокими бортами и толстым дном. Пока сковорода греется, ребрышки посыпьте солью и черным перцем, лучше всего свежемолотым, а еще лучше смесью перцев. Хорошенько вотрите соль и перец в мясо.
Ребрышки подготовили, а сковорода вместе с растительным маслом уже нагрелась. Пришло время сливочного масла. Кладем его на сковороду и через минуту выкладываем ребрышки, пока масло не начало гореть. Зачем добавлять сливочное масло и нужно ли оно вообще? Даже если у вас замечательная сковорода с антипригарным покрытием, хорошо поджарить мясо без жира не получится, особенно если оно не жирное. А так у вас получатся сочные и румяные ребрышки, и вкус сливочного масла ему только на пользу.

Обжариваем ребрышки примерно 10 минут , до появления румяной корочки. Добавляем лук и перец, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне примерно 5-7 минут до прозрачности лука.

Добавляем чернослив (если хотите, его можно предварительно нарезать) и вливаем белое вино, добавляем специи, например, хорошо подойдут хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20-30 минут до готовности.

Шаг 3: Подаем ребра с черносливом.

Подавайте ребра с черносливом горячими. Овощи и чернослив уже сами по себе хороший гарнир. Подойдет еще зелень, свежий салат, картофельное пюре. Очень вкусно с запеченой картошкой.
Приятного аппетита!

Чернослив можно измельчить блендером и добавить в виде пюре. Тогда количество жидкости нужно немного увеличить — добавьте пол стакана горячей воды. Получится очень вкусный и оригинальный соус, а ребрышки будут еще нежнее и вкуснее.

Другой вариант: ребрышки жарим отдельно до готовности, если хочется, чтобы получилась аппетитная корочка, а не тушеное мясо; обжариваем лук и перец, добавляем чернослив, белое вино и тушим примерно 10-15 минут. На тарелку выкладываем жареные ребрышки и гарнир с черносливом, луком и перцем.

Если национальная культура допускает употребление свинины, то свиные тушеные ребрышки с овощами или даже с фруктами, есть в меню обязательно. Кавказская кухня, вернее сказать кухни Кавказа, характерны применением определенных продуктов, зачастую распространенных только на Кавказе, и свинина тушеная с различными овощами и сушеными плодами сливы — блюдо весьма распространенное.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Так повелось, что блюда кавказских кухонь полюбились и распространились во всем мире. Многие приобрели всемирную популярность, как то — , кавказский шашлык, сациви и т. д.

Огромный выбор всевозможных соусов, от сладких или кислых, до огненно-жгучих. Всевозможные варианты , сацебели, ткемали. Особо выделяется соус баже (бажи) на основе орехов и винного уксуса.

Без кислых плодов невозможна кавказская кухня. В ход идут как дикие плоды — ткемали, терен, кизил, так и садовые — алыча, слива. Особенно популярны плоды ткемали, хотя зачастую, они с успехом заменяются сливой. Также используются сушеные или даже копченые плоды. Сушеные плоды сливы — чернослив, потрясающая штука для кулинарии. С добавление в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, они приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый.

Без чернослива немыслима тушеная капуста — . А какой вкусный домашний праздничный салат из свеклы с черносливом!

Добавление чернослива к мясу вообще отдельная тема. Однажды обнаружил, что знаменитое американское блюдо «ребра барбекю», которое, к сожалению, у них готовится с применение «жидкого дыма» (liquid smoke) — адского химического коктейля, становится благородным блюдом, если заменить химию черносливом. Так появился рецепт – тушеные ребрышки с черносливом и овощами.

Тушеные ребрышки. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свиные ребрышки 0.7 кг
  • Чернослив вяленый 100 г
  • Лук 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, хмели-сунели, уцхо (пажитник), черный перец, сухие стручки острого перца по вкусу

Свиные ребра лучше взять с небольшой прослойкой сала

Овощи и чернослив для соуса

Обжарить свиные ребра на хорошо разогретой сковородке

Добавить нарезанный лук и нарезанный кубиками черешковый сельдерей

Добавить все специи и недолго обжаривать

Добавить чернослив, чеснок и сухое белое вино

Ингредиенты

Ребрышки свиные или говяжьи (можно взять половину тех и других), чернослив (из расчета 0,5 кг слив на 1 кг ребер), соль и сахар, лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления

1.Чернослив залить холодной водой и оставить на 30 минут.

2. Ребра промыть, разделить на отдельные косточки, посолить и прожарить в подсолнечном масле на интенсивном огне с целью образования румяной корочки. Не пережаривать, а только подрумянить! Сложить ребра в кастрюлю и тушить до полуготовности.

3. Добавить к наполовину готовым ребрам чернослив, не перемешивая, так как сливы могут оказаться на дне кастрюли и подгореть. Если требуется все же перемешать, то лучше слегка встряхнуть кастрюлю. Приготовить из воды и сахара (стакан воды и 125 г сахара) сироп, и залить им ребра с черносливом. Добавить лавровый лист, продолжая тушить на малом огне.

4. Чтобы ребрышки не получились бледными, а приобрели янтарный оттенок, нужно расплавить на сковородке 2 ложки сахара.

5. Когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок, влить массу в кастрюлю с ребрами. Не перемешивать. Карамелизированная смесь расплавится и покроет мясо.

6. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сочетание свинины с черносливом очень интересное и необычное – слегка сладковатый вкус перемешивается с кислинкой, отличатся насыщенным ароматом. Можно сказать, что это блюдо – для гурманов, ведь существует не так много почитателей подобного мясо-фруктового ансамбля. Такие свиные ребрышки с черносливом в сковороде готовятся примерно 1.5-2 часа. Блюдо относится к средним по сложности приготовления. Но используя этот пошаговый рецепт, его легко повторить.

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение в сковороде .

Общее время приготовления : 2 ч

Ингредиенты:

  • мясо без кости и ребрышки свиные – 1 кг;
  • чернослив с косточками (можно брать без косточек) – 700г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • куркума;
  • сахар – 100г;
  • вода – 200г;
  • подсолнечное масло – 30г.

Способ приготовления

  1. Мясо и ребра помыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать на средние кусочки.

Важно: не перемешивать ребрышки, когда они тушатся уже со сливами! Иначе чернослив «расползётся», часть его упадет на дно, где может подгореть.

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
7 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также