Как выбрать качественное мороженое и наслаждаться им без угрызений совести

Мороженое имеет довольно низкий индекс сытости и поэтому относится к той категории продуктов, потребление которых необходимо тщательно оценивать. На самом деле мороженое однозначно калорийно, если учесть, что средняя порция около 150 г содержит от 200 до 400 калорий. Заменить обед мороженым можно время от времени, но выбирая сочетание сливок и фруктовых вкусов, а еще лучше, если после физических упражнений.

мороженое

Чтобы не отказываться от мороженого и не накапливать лишние килограммы, неплохо принять некоторые меры предосторожности, которые позволят вам сбалансировать дневной баланс калорий. Например, просто съешьте низкокалорийную белковую еду (например, 150 г мяса или рыбы с салатом) и закончите мороженым. Отличным выбор мороженое “Магнат”. Ознакомится с коллекциями и узнать больше об удовольствии можно на https://www.magnaticecream.ru/home.html

Следует проводить очень важное различие между домашним  и промышленным мороженым. Эти различия касаются как методов производства, так и используемых ингредиентов.

мороженоеПромышленное мороженое почти всегда содержит растительные масла и добавки, такие как красители, эмульгаторы, стабилизаторы и ароматизаторы.       Преимущество промышленного мороженого – полная прозрачность ингредиентов: просто прочтите их. Выбирайте мороженое со свежим молоком (необходимо указать свежее молоко, поскольку общая формулировка «молоко» может скрывать использование сухого молока), без растительных масел, очевидно, без гидрогенизированных растительных масел или жиров и без ароматизаторов.

Качественное домашнее мороженое – это совершенно другой и превосходный продукт по сравнению с промышленным, однако следует проявлять осторожность, поскольку качественное мороженое ручной работы найти действительно сложно.
Настоящее кустарное мороженое производится из следующих ингредиентов: свежее молоко, свежие сливки, свежие или пастеризованные яйца (не порошковые), молоко с низким содержанием жира, чтобы сбалансировать смесь, нейтральное (смесь, возможно, с натуральными добавками), другие 100% натуральные ингредиенты (свежие или замороженные), без искусственных ароматизаторов, без жиров, кроме молочных.

К сожалению, домашнее мороженое почти всегда производится с использованием растительных масел и искусственных ароматизаторов, двух ингредиентов, которых следует избегать, первый из-за того, что они очищены или, что еще хуже, гидрогенизированы, и в любом случае не имеют отношения к природе мороженого, вторые, потому что они делают мороженое совсем не натуральным и обманывают вкус потребителя. Поэтому идеальным вариантом было бы выбрать магазин мороженого, в котором не используются искусственные ароматизаторы, даже если их очень сложно идентифицировать.

В каждом магазине мороженого должны быть указаны ингредиенты рассматриваемого продукта. В настоящее время очень немногие кафе-мороженое используют небольшое количество простых ингредиентов, поэтому может быть нелегко решить за несколько секунд, следует ли отказаться от мороженого.

Вот несколько общих критериев, которые могут помочь в выборе:

  • Когда мороженое содержит гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла / жиры, немедленно выбросьте его.
  • Если в составе мороженого растительные масла, значит, в основе растительные масла, это можно терпеть, но лучше не включать мороженое в число «любимых»;
  • Когда мороженое содержит общие «ароматы» (а не только натуральные), необходимо понять, где эти ароматы, хотя бы в нейтральных или других полуфабрикатах (невозможно без запроса производителя мороженого). Идеальный вариант – выбрать магазин мороженого, в котором нет искусственных ароматизаторов.
  • Чем сливочнее мороженое, т. е. чем меньше ощущаются комочки льда, тем его качество выше.
  • Если мороженое не тает быстро, особенно при высокой температуре (летом), то, вероятно, оно содержит гидрогенизированные растительные жиры. Лучше избегать этого.
  • Если мороженое слишком сладкое или слишком «тяжелое» (вы чувствуете себя очень тяжелым после того, как съели его), плохое качество, вероятно, было замаскировано из-за добавления в него сахара и жира и, следовательно, калорий. Это очень эмпирический критерий оценки, к которому следует относиться с недоверием, но с особым вниманием и небольшим опытом его можно использовать.

К сожалению, указывать калории и пищевую ценность не обязательно, и это делают лишь очень немногие кафе-мороженое. Поскольку мороженое может нарушить баланс ежедневных калорий. Лучше следовать некоторым советам, чтобы наслаждаться им без вины:

  1.  Ограничьте покупку упакованных лотков и никогда не ешьте прямо из лотка. Мороженое – очень вкусная еда, и от нее трудно отказаться: кого никогда не соблазняло съесть 500 грамм мороженого ложками? Кроме того, качество этих продуктов иногда вызывает сомнения, учитывая, что большинство из них содержат растительные масла и сливочное масло (не вредно, но полезно для маскировки низкого качества) или даже гидрогенизированные растительные жиры.
  2. Что касается домашнего мороженого, всегда лучше покупать стаканчик, чем ванночку на 1/2 килограмма, чтобы есть дома, чтобы не переусердствовать с калориями.
  3. Избегайте мороженого, содержащего маргарин или гидрогенизированные или частично гидрогенизированные растительные масла / жиры.
  4. Предпочитайте качество. Идите в магазин мороженого, который производит качественное мороженое, не останавливайтесь на первом, что встретили.
  5. Остерегайтесь «странных» вкусов: некоторые магазины мороженого предлагают самые разные вкусы, которые часто производятся из полуфабрикатов, которые могут содержать гидрогенизированные жиры или растительные масла. Лучше избегать этих ароматизаторов, так же как рекомендуется избегать вкуса йогурта, если он сделан не из свежего йогурта, или кокосового аромата, если он сделан не из свежего кокоса (его почти никогда не бывает).

услуги нутрициологаАвтор сайта и статей: Богомолова Татьяна, нутрициолог-психолог, консультант по питанию и коррекции веса. Подробнее обо мне

Я в соц. сетях: Instagram.

Рейтинг
Еще статьи нутрициолога:
Adblock
detector