Калькулятор разбавления спирта водой

Нужно разбавить спирт? Воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы определить необходимое количество воды. Просто введите крепость исходного спирта в процентах (к примеру, 95.6 — это соответствует крепости обычного пищевого спирта), объем исходного спирта (к примеру, 1000 — это соответствует 1 л спирта) и желаемую крепость спирта, которую нужно получить в итоге (к примеру, 70 — это соответствует крепости спирта, необходимого для приготовления большинства настоек).

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Вводите только числа, без указания единиц измерения. В дробных числах используйте точку!

Внимание! Калькулятор не учитывает контракцию спирта, поэтому раствор всегда будет получаться на пару градусов крепче. Учитывайте эту погрешность!

Важно! Правильно лить спирт в воду, а не наоборот — тогда водно-спиртовая смесь не помутнеет. Также для вычисления необходимого объема воды можно использовать таблицу Фертмана. Ее, а также более подробную информацию о том, как развести спирт водой, вы сможете найти в этой статье (перейдите по ссылке)

256 комментариев

Автору респект +1

Спасибо! В первую очередь этот простенький калькулятор создавался для себя. Удобная штука)

Скажите, а если разбавлять спирт — водкой — то какая пропорция получается??

Ох, это нужно сидеть высчитывать. Я знаю, что если вылить в 1 л водки два стандартных пузырька аптечного спирта, то получится жидкость крепостью около 50%. Почитайте статью о домашней Бехеровке на сайте, там даны точные пропорции.

Если добавить 500мл водки в 500 мл спирта 96%,тогда получится раствор крепостью 68%

Калькулятор,конечно , очень неточный и относительно-приблизительный.
Единственный его плюс — большая погрешность (или неточность) всегда в сторону высокого градуса. То есть не разбавишь больше чем надо.

Вы правы. Не учитывается много моментов и используется простейшая формула. Сейчас работаем над улучшением функциональной его части, а дальше постараюсь улучшить формулу. Если есть мысли по этому поводу, буду очень благодарен.

Формула: X:Y*U-U=Z где Х — крепостьимеющегося спирта, Y — желаемая крепость р-ра, U — объем имеющегося спирта, Z — необходимый объем воды для разведения спирта Сов ем простая формула и калькулятор не нужен))

Меньше слов ! Рабавляй и пей !

Спасибо огромное.хорошо что ещё встречаются умные советы в интернете

Спасибо Вам благородный человек , выручил армии пьющим.

Не просто респект, А СУПЕРПУПЕР РЕСПЕКТИЩЕ.
У меня 120 литров чачи Разной крепости, без этого калькулятора у меня бы сильно усложнилась работа по разбавлению, а теперь все более менее ясно и быстро… Спасибо

Очень удобная штука, автору низкий поклон и тост за здравие. Такую бы прогу да под андроид

Спасибо) Под андроид, кстати, что-то подобное видел, а может быть и нет, уже и не вспомню. Если дела дальше хорошо пойдут, то мы с радостью займемся разработкой приложений под Андроиды и ОС, но это только пока в перспективе. Есть еще очень классный калькулятор для виноделов, но там уже все намного сложнее.

Есть калькулятор самогонщика для андроид на плэймаркете

Очень удобно. Спасибо автору.

Огромное спасибо автору. Только начал заниматься самогоноварением, уже испытал головную боль на тему «сколько разбавлять». Калькулятор ваш — это просто счастье!

Спасибо за отзыв. Калькулятор выдался на славу)

Здорово! Спасибо, спасибо за то, что поделились!

А МОЖНО СКАЧАТЬ ПРОГУ

Здесь в комментах, в самом первом, я давал ссылку на прогу (качать с Яндекс.Диска) для самогонщиков под винду, там есть всё, в том числе и разбавление по весу. Сервис на этой странице существует только в Сети)

Проконсультируйте пожалуйста, как повысить градус вина в котором содержится 15% сахара и всего 6 % спирта? Если добавить дрожжей и поставить на брожение?

Сомнительное решение. Если по вкусу нормальное, то лучше закрепить спиртом. Получится не плохое крепленое.

Подскажите пожалуйста, а какой обьем и когда нужно добавлять глюкозу?
Спасибо

40 мл на 3 л 40%раствора, добавлять сразу же после смешивания спирта с водой, хорошо перемешать.

Дмитрий, а как рассчитать на 1л сортировки 50% сколько надо добавить глюкозы?

40 мл глюкозы на 3 литра 40% самогона, вот только не понятно какой именно глюкозы? Я зашел в аптеку и тут ступор, она есть как 5% так и 40%. Отсюда вопрос: так какой именно глюкозы нужно 40мл на 3 литра?

Нужен 40% раствор.

Я развожу 50 на 50, спирт 96° и глюкоза 5%. Что во что вливать значения не имеет, если спирт качественный то он не помутнеет. После того как влили одно в другое, хорошенько потрясли бутылку (банку) и в отстойник на 3-5 дней. Полученный напиток уж точно лучше чем магазинная водка.

Отличный калькулятор. Вопрос — будет ли на сайте рецепт греческой Узо?

Возможно. Сейчас отдаем предпочтение ликерам и настойкам, так как не требуется перегонка. Весной добавим рецепты дистиллятов. С учетом ваших пожеланий Узо постараемся добавить в первую очередь, наверное, вместе с рецептом турецкий Раки.

Подскажите, пожалуйста, юному испытателю: если мне нужно получить конечный объем 350 мл 70 % спирта из 96 % , то сколько нужно последнего+вода (хочу попробовать апельсиновую настойку, так сказать от простого к сложному). Или нужно подбирать калькулятором «Исходный объем спирт, в миллилитрах (мл, ml)» + Добавьте к исходному объему спирта воды = до тех пор пока не получу общий объем смеси 350 мл? Заранее признателен!

255 мл спирта + 95 мл воды. Определено методом подбора меньше, чем за минуту)

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Благодарю за оперативность и за интересный ресурс! ) Теперь я знаю куда деть канистру спирта ))
Не планируете сделать апгрейд калькулятора, по желаемому конечному объему) А сэкономленные драгоценные минуты мы потратим на дегустацию ))

Планируется, но на это денежка нужна, прогаммиста нанимать. Этот я своими силами сделал, потому что он не сложный.

Ааа…Понятно )) Ну и за это большое спасибо!

Огромное спасибо автору за советы и калькулятор! И за ссылку на калькулятор самогонщика тоже! Просто находка! Предпочитаю сама готовить освежители воздуха для дома, раньше брала водку, но она всё-таки слабовата (38%) для вытяжки эфиров, да и цены нынче загнули, будто из золота её делают. Взяла спиртик — и тут ступор, как же разбавлять? Без ваших советов точно влила бы воду в спирт, без охлаждения, без отстаивания — в общем всё с точностью до наоборот)))))

Всегда пожалуйста. Кстати, не всегда правильно лить спирт в воду. В некоторых случаях можно делать это и наоборот, к примеру, при разбавлении зерновых дистиллятов для получения водки. Но там свои нюансы.

Ошибочка в заметке. Не 96.5, а 95.6 должно быть, как бы это ни было печально ценителям. 😉

Да, исправлю. Спасибо. 96% — это медицинский спирт. В пищевой промышленности используют спирт 95,57%, кажется, то есть 95,6.

Помогите пожалуйста с вопросом. Если в 2.5 литра водки 38% добавить 500 грамм сахара, то насколько уменьшится градус напитка?

Сам по себе градус не уменьшится, спирта там останется ровно столько же, сколько и было. Но корректно измерить процент спиртометром не получится, так как изменится плотность напитка.

Добавлю. Увеличение сахара на 1% от общего объема напитка украдет на спиртометре приблизительно 3 градуса. То есть, если к 2,5 л напитка 38% добавить 500 г сахар, то крепость останется прежней, но на спиртометре вполне может показать 0.

Как раз таки уменьшится. У Александра АС в растворе было 2,5х38% : 100=0,95 литра. Сахар при растворении превращается в жидкость и занимает объем 500х0,6=300 миллилитров. Общий объем получился 2,5+0,3=2,8. В результате крепость стала 0,95х100 : 2,8=33,93%. Это по расчетам. А если измерять спиртометром, то он покажет еще меньше — из-за увеличения плотности жидкости.

Кто-нибудь знает, нужно ли охлаждать воду и спирт перед смешиванием или наоборот нагревать?

Воду очень желательно охладить. При смешивании в результате хим. реакции смесь итак нагреется.

Получаются расхождения в рассчетах по Вашему калькулятору и таблицей Фертмана.Кому верить?

Калькулятору 🙂 Если честно, не знаю, откуда взялись расхождения. Если это 10 мл воды, то не существенно.

Спасибо большое нужная штука

))) Здравствуйте. Как-то не совсем верно ваш калькулятор показывает . Разбавили 80% 3 литра ,водой 1 литр и получилось не 60% обещанных , а 65% )))

До вас всё было нормально — поломали 🙂 На самом деле, калькулятор себя показал только с лучшей стороны и работает верно. Ищите подвох у себя.

аффтор- красава!! не смущать мозги теорией, а всё сделать за 5 минут помогло, бо теорию знаю, но на калькуляторе пропорции лень считать)))

Сам такой и, прежде всего, для себя делал)

слишком просто — коэффициенты контракции и температуры не помешало-бы ввести

Программист нужен или хотя бы формулы. Этот калькулятор был мне под силу, вот и сделал)

Я что то не могу понять :((((

как-то не так…калькулятор сломался?

Да все нормально с калькулятором вроде… и вчера ночью, часа в 3 я им пользовался – все работало, так что паника необоснована. На крайняк всегда можно воспользоваться формулой из этой статьи https://therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-pravilno-razvesti-spirt-vodoj-pryamo-u-sebya-na-kuxne.html

я так понимаю что калькулятор работает по формуле: a/в = y. где «а» — исходная крепость, «в» — необходимая крепость и «у» — величина увеличения объёма жидкости. Например 96/40=2,4 — чтобы развести 1 л 96% спирта до 40% нужно добавить 2,4 — 1 = 1,4 л воды

В целом да, формула не сложная.

Я использую рецепт от технолога завода «Кристал» найденый в интернете. На 200 мг. спирта (97%) 300 мг. воды. В спирт добавляют 20 мл. 40% — й глюкозы и неразведённой уксусной кислоты пол чайной ложки. За тем добавляют воду. Настаивают в тёмном месте пару дней. Можно добавить высушенных лимонных или мандариновых корок (немного). Автор рекомендует брать весовые части воды и спирта, а не объёмные, но мне больше понравилось по вкусу именно объёмные соотношения. Настойка при этом получается немного мягче. Ну и воду желательно дистиллированную использовать.

В принципе, описанные принципы верны. Умельцами уже было доказано, что если лить воду в спирт, то получается напиток более мягкий, но может и помутнеть. Что касается весовых соотношений, то это более правильный вариант, но весы есть не у всех, поэтому с точки зрения удобства объемные соотношения лучше.

1,в описание о разведении спирта рекомендовано воду разбавлять спиртом, В Рецепте от технолога завода «Кристал»на оборот. Где истина?
2. При разбавлении спирта есть ли необходимость сразу перемешивать полученную смесь или она сама перемешается за счет хим реакции?

Что куда лить — это настоящее яблоко раздора) Я советую делать именно так, потому что так делаю я и проблем в связи с эти не возникало. На самом деле, можно лить, как воду в спирт, так и спирт в воду. При этом в обеих случаях жидкость может помутнеть — практика показала, что это не зависит от того, что во что вливается, а зависит от качества воды, спирта и температуры. Если лить воду в спирт, то напиток получится более мягким, к тому же он сам перемешается (спирт тяжелее воды и он будет опускаться, но перемешивать все равно рекомендуется). Но сам Менделеев рекомендовал лить спирт в воду — так образуются правильные гидраты, типичные для водки. Перемешивать рекомендую в любом случае: закручиваете воронку и вливаете спирт/воду. Ждем, пока пройдет реакция, выделится тепло и в холодильник на выдержку.

Плотность воды при 4 оС равна 1 г/мл
Плотность абсолютного (100%) этилового спирта при той же температуре равна 0.80290 г/мл, т. е спирт на 20% легче воды.
Источник: Справочник химика, Л. : Госхимиздат, 1951

Да, здесь я не правильно выразился. Конечно же, плотность у спирта меньше при любой температуре (без учета экстремальных). Именно поэтому сложно разбавлять по весу, потому как нужно пересчитывать вес чистого спирта, с учетом его плотности при заданной температуре.

На сколько этот калькулятор соотносится с таблицами, путешествующим из сайта в сайт: (fromserge.narod.ru/Tabl/tabl_spirta.htm), опытным путём было выяснено, что они подвирают, °-ов эдак на 5 в итоге, в сторону уменьшения? Для измерений используется АСП-3, если чего.

Таблица Фертмана отлично подходит для домашнего приготовления напитков. Калькулятор немного отличается по формуле, но не сильно. Много моментов не учитывается. Сейчас работаем над его улучшением, но для базовых нужд он подходит. Для своих напитков использую только его. Проблем с крепостью не замечено.

Работает ! Автору спасибо! А вода для разбавления должна быть холодная или теплая ? Я разбавляю самогон

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также