

Елена Савченко (134 рец.)
Фаршированные кальмары – блюдо, в первую очередь, для любителей и обожателей морепродуктов. Особых навыков, как может показаться, здесь не потребуется. Важно, к примеру, отварить правильно кальмары. Чтобы они не превратились в жесткую массу. В каждом рецепте прописаны все хитрости приготовления, поэтому следуйте указаниям и все получится.
Кальмары фаршированные по Дюкану
Это блюдо идеально подходит для диетического питания по Дюкану. По такому рецепту кальмары получаются одновременно низкокалорийными и высокобелковыми. Удобно приобрести сразу очищенные тушки кальмара.
Ингредиенты
Кальмары 6 шт. Форель 150 гр. Яйцо 1 шт. Крабовое мясо 150 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Сливки 10% 30 мл. Петрушка 1 пучoк
Процесс приготовления
Берем свежие кальмары и отправляем их на чуть-чуть в кипящую воду. Достаточно будет и 10 секунд. Достаем, охлаждаем и снимаем пленку с них.
В полученную массу отправляем свежую зелень петрушки (измельченную), соль, перец и все тщательно смешиваем.


Фаршированные кальмары в духовке
Здесь используется не только тушка кальмара, но и его остальные части. Фаршированный картофелем и зеленью, кальмар в духовке получается особенно нежным и вкусным. Такой рецепт обязательно запишите в копилку лучших!
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 6 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка – 50 гр.
- Сельдерей –2 веточки.
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- Карри, перец черный – по щепотке.
- Соус ворчестерский – 1 ч.л.
- Томаты – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Удаляем в кальмарах внутренности, от головы отделяем щупальца. Промываем хорошо проточной водой.
- Щупальца мелко нарезаем.
- В оливковом масле обжариваем нарубленные зелень и чеснок, имбирь натертый на терке.
- Добавляем туда щупальца.
- Тушим все около 5 минут.
- Отваренный в мундирах картофель превращаем в пюре.
- Смешиваем картофельное пюре с обжаренной массой. Отправляем туда перец, соль, соус и кари.
- Все тщательно перемешиваем. Этой массой наполняем кальмаров и скалываем их зубочисткой.
- В форму выкладываем начиненные тушки, сверху поливаем немножко оливковым маслом и соком свежего лимона.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда морепродукт.
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Этот рецепт прост в приготовлении. Продукты в этом рецепте в дальнейшем можно заменять на другие. Важно следовать самому принципу приготовления.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Укроп, петрушка – по пучку.
- Масло растительное – 2 ст.ложки.
Процесс приготовления:
- Замороженные кальмары оставляем полежать при комнатной температуре. Затем обдаем их кипятком.
- Теперь убираем с поверхности пленку, которая очень легко снимается.
- Ставим в кастрюле воду на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда кальмары и варим не более 3 минут. Будьте внимательны, если кальмары передержать, они получатся очень жесткими.
- Теперь займемся начинкой. Шампиньоны нарезаем дольками.
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В куриных яйцах белки отделяет от желтков.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем минимум масла. Обжариваем сразу пару минут лук.
- После добавляем грибы.
- Через несколько минут вливаем белки и всыпаем сыр.
- После того, как сыр расплавился, начинка почти готова. Добавляем мелко порубленную зелень и через минуту снимаем сковороду.
- Ложкой наполняем обжаренной массой наши кальмары.
- Теперь обжариваем кальмары с каждой стороны по 2 минуты на небольшом количестве растительного масла. Фаршированные кальмары готовы к подаче!
Кальмары с рисом и овощами
Сами по себе кальмары очень здоровски сочетаются с рисом, грибами и овощами. Такое блюдо очень вкусно подавать с соусом.
Ингредиенты:
- Кальмар свежий – 2 тушки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – ½ стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Болгарский перец красный – ½ шт.
- Сухари панировочные – ½ ст.л.
- Маслины без косточек – 6 шт.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Белое сухое вино – 50 мл.
- Белый молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения.
- Отправляем туда 2 тушки кальмаров. Через 2 минуты откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Очищаем их от лишнего.
- Измельчаем лук, шампиньоны, болгарский перец и чеснок.
- В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда измельченные ингредиенты.
- В течении 15 минут отвариваем рис, не выключаем. Затем добавляем туда обжаренные овощи, грибы и зелень. Заправляем солью и специями по вкусу. Отвариваем еще 10 минут.
- Вливаем белое вино и продолжаем готовить около 7 минут.
- Отправляем туда панировочные сухари и измельченные маслины. Все основательно перемешиваем.
- Наполняем каждую тушку готовой начинкой. Скрепляем по краю зубочисткой.
- Обжариваем кальмары в растительном масле по несколько минут с каждой стороны.
- Разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Кальмары фаршированные с креветками
В этом рецепте предлагается соединить два вкуснейших морепродукта – кальмар и креветки. Сыр и зелень в данном случае станут удачным дополнением к блюду. Итак. Приступим к готовке.

