Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

На скорую руку, очень легко и просто, на быстрый ужин! Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовить их необыкновенно просто, а подавать можно в разных вариациях: с гарниром и без. Это очень вкусно!

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ДО 100000 РУБЛЕЙ ПОД 0% ВСЕМ, ОДОБРЯЕМ И ТОЧКА!
10 часов назад

Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде Кальмары тушеные в сметане с луком на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить кальмары в сметане с луком на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете использовать любой жирности, у меня 15%. Помимо указанных специй можете добавить свои травы и специи по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд упустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать и другую зелень по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета примерно 3 минуты. Далее можно пойти двумя путями: 1. В сковороду к луку всыпать 1 ст. л. без горки муки и жарить, помешивая, еще 1 минуту, а потом влить сметану. Но в таком случае не исключено появление комочков. Поэтому я готовлю сметанный соус иначе.

Шаг 6:

Шаг 6.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад

Чтобы при тушении сметана не свернулась, советую заранее развести в ней 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте сметану с крахмалом в сковороду к луку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, пару минут. При необходимости разбавьте соус молоком, сметаной или водой, доводя соус до желаемой консистенции.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте все измельченным укропом и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сразу же уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте кальмарам настояться около 20 минут. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Читайте также